Российские звезды холодно встретили Тильду Суинтон в Москве

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В столице прошло открытие флагманского ресторана «Кофемания». Организаторы решили продемонстрировать новую концепцию, поэтому пригласили на public-talk с главным редактором журнала GQ Михаилом Идовым в рамках мероприятия британскую актрису Тильду Суинтон. Наши звезды, среди которых оказались балерина Анастасия Винокур, дизайнеры Алена Ахмадуллина и Константин Гайдай, не упустили случая «подслушать» разговор.

...
Тильда Суинтон
1 из 28

«Кофемания» давно стала популярным среди звезд местом. В ресторанах на Большой Никитской, Лесной и Кудринской площади можно часто встретить ювелира Петра Аксенова, модницу Лауру Джугелию с подругами Анастасией Винокур и Викторией Крутой, да и вообще, кажется, практически всех героев светской хроники. Так что цены в меню (благодаря которым «Кофеманию» сложно назвать кофейней или даже кафе) вполне компенсируются гарантированно хорошей компанией за соседним столиком.

Но этот раз за дизайн флагманского ресторана взялось модное британское бюро, оно же, к слову, определило концепцию открытия. Высокие потолки, игра света, обилие цветного стекла и деревянные резные решетки в стиле 20-х располагали к тому, чтобы сделать мероприятие в стиле «ар-нуво». И, надо сказать, владельцы сети не экономили на новом заведении – даже обивка диванов (наконец, это не деревянные лавки!) сделана из той же дорогостоящей кожи, что и сумки Louis Vuitton. Причем и обладательницы этих самых сумок, и представительница московского офиса LV это сразу заметили.

Ну и чтобы «английский след» во флагманской «Кофемании» стал еще очевиднее, запланировали программу серии public-talk (публичных разговоров, интервью, - прим. Woman.ru) с известными британскими представителями искусства. Первым гостем стала 52-летняя актриса Тильда Суинтон, хорошо известная зрителям по работам в картинах «Ванильное небо», «Константин: Повелитель тьмы», «Королевство полной Луны» и трилогии «Хроники Нарнии», а также . В качестве собеседника Тильды выступил главный редактор журнала GQ и просто большой поклонник творчества актрисы - Михаил Идов.

Задача Идова и Суинтон только казалась несложной. Когда актриса, облаченная в длинное белое платье, просто вышла из находящегося напротив отеля и направилась в сторону «Кофемании», ее буквально со всех сторон обступили многочисленные фотографы. А вот интерес гостей к звезде не был таким же – многие как беседовали друг с другом о чем-то своем, так и продолжали это делать, не отвлекаясь на происходящее (и даже когда Тильда и Михаил уже взяли микрофоны). Конечно, было заметно, что Суинтон и Идову было непросто (и не очень комфортно) перекричать людей, разговаривающих фоном в полный голос. Но профессионализм заключается в том, чтобы работать даже в таких условиях, поэтому public-talk все-таки состоялся, и получилось довольно интересно.

Тильда рассказала Михаилу, что с Россией у нее тесная связь – в Петербурге выросла ее прабабушка, а сама звезда с детства была в полном восторге от русской литературы. Главный редактор GQ также расспросил актрису о ее ролях в кино, работе с режиссером Джимом Джармушем и о том, как ей удается так хорошо совмещать работу в коммерчески успешных фильмах и авторском, «немассовом» кино. Как оказалось, Суинтон до сих пор очень удивляется тому, что ей удалось построить достаточно успешную карьеру в Голливуде, потому что типичной красоткой, из тех, что покоряют штурмом «фабрику грез», ее назвать сложно (да и сама звезда гордится своей необычной, даже андрогинной внешностью). Она любит экспериментировать, примеривать на себя различные роли и образы, поэтому с легкостью перешагивает из блокбастеров в арт-хаус и обратно.

Среди звездных гостей, которые старались все-таки услышать, о чем беседуют Идов и Суинтон, были замечены дизайнер Алена Ахмадуллина, бывший редактор светской хроники журнала Vogue Лаура Джугелия, художница Айдан Салахова, дизайнер Константин Гайдай (который, к тому же, сделал стилизованные под тематику вечера шляпки-ободки для гостей) и директор по развитию компании Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос с супругой Ольгой Цыпкиной.

Тильда излучала спокойствие, гармонию и светлую позитивную энергетику, что так нечасто можно встретить в Москве.

К слову, как оказалось, Суинтон очень волновал остро стоящий в последнее время в России вопрос о запрете пропаганды гомосексуализма. Она даже подумывала выступить против этого, правда, очень ограниченное время пребывания и на мероприятии, и в городе (чуть больше суток) значительно усложняли эту задачу. А вот знаменитости и остальные гости никуда, в отличие от хедлайнера мероприятия, не торопились, поэтому покинули ресторан только ближе к полуночи..