Звезды на закрытии «Новой волны»: до свидания, Юрмала!

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В Юрмале прошел заключительный день конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Закрытие посетили Николай Басков, Жасмин, группа «Банд’эрос», Кети Топурия и другие звезды.

...
Яна Рудковская
1 из 50

В последний день «Новой волны» распогодилось - солнце, наконец, «вспомнила» о том, что на календаре пока еще июль, а не октябрь. Поэтому днем многие знаменитости загорали (надо же поймать хоть несколько часов лета!), а вечером отправились в «Дзинтари». Специально на закрытие «Новой волны» в Латвию прилетел с супругой Антон Табаков. Он рассказал, что следил за фестивалем все это время по телевизору, больше всего сыну Олегу Табакова запомнился творческий вечер Леонида Агутина. Приехал на закрытие Николай Караченцов. Знаменитый актер, который пережил автомобильную аварию в 2005, был в хорошем настроении и даже поприветствовал всех гостей события.

На один день к «звездному костяку» присоединились и участники группы «Банд’эрос», Жасмин и Николай Басков. График последнего вообще настолько плотный, что Николай не досидел даже до конца концерта, потому что опаздывал на самолет.

Однако свое выступление на закрытии (и хит «Ну кто сказал тебе») Николай, если верить принту на его футболке и записи в Twitter, .

Продюсер и один из членов жюри Максим Фадеев тоже задержался ненадолго и покинул концертный зал примерно через 40 минут после начала шоу.

В этот вечер заслуженные награды, к счастью, нашли своих обладателей. Первое место, как и было очевидно, занял кубинец Роберто Кел Торрес, второе – грузинка Саломе Катамадзе, а третье – вьетнамец Вин Хуат. Специальный приз от канала МУЗ-ТВ – ротацию в эфире, получила Юлия Терещенко (Россия). Еще один наш соотечественник – Арсений Бородин - взял приз зрительских симпатий.

«Это самая главная награда для меня здесь. Потому что люди не поленились и подняли телефоны, потратили свои деньги и сделали то, что сделали. Это награда абсолютно не моя – это награда зрителей, которые голосовали, и я постараюсь их не подвести, сделать максимально хороший материал», - поделился с Woman.ru своими эмоциями молодой артист.

С выбором жюри он оказался согласен. А вот продолжать работу в группе «Челси» Бородин не намерен. Он отыграет несколько оставшихся по контракту концертов, а затем с головой уйдет в сольный проект.

Еще один яркий мужчина «Новой волны» - Эмин Агаларов на конкурсе в третий раз. Но именно в этом году он, по собственному признанию, получает особенное удовольствие от своего пребывания в Юрмале.

«Эта «Волна» определенно лучшая, участники сильнейшие, и вообще, мне кажется, она получилась абсолютно уникальной и запомнится всем надолго», - заверил нас певец.

Мы также спросили Эмина о том, понравилось ли ему, как Чингиз Мустафаев представил на конкурсе Азербайджан: «Все дни он пел очень хорошо, собранно, правильно выбрал репертуар. Но опять же, в этом году из-за того, что все участники такие сильные, Чингиз не увез домой победу и, тем не менее, достойно выступил и запомнился зрителям». На закрытии Агаларов, который, к слову, продолжает появляться в «Дзинтари» в компании своих родителей, исполнил с Ириной Дубцовой песню «Ангел-бес», которую они написали вместе.

Кроме российских артистов на сцену поднялись итальянский тенор Алессандро Сафина и молодая французская певица Эмма Шаплин.

Ну, и, наконец, в финале вечера Woman.ru не смог пройти мимо, без преувеличения, одной из самых главных и красивых женщин фестиваля – Ольги Крутой, и не спросить ее о впечатлениях от конкурса.

«Прежде всего, мне «Новая волна» запомнится тем, что все артисты в этот раз пели вживую – это принципиально новый уровень. И, конечно, были действительно сильные конкурсанты, что очень приятно», - поделилась с Woman.ru супруга Игоря Крутого.

И с Ольгой, действительно, можно согласиться. Правда, тот факт, что последнюю песню «До свидания, Юрмала» наши звезды все-таки исполнили под фонограмму даже без микрофонов (ну, хотя бы честно) несколько смазал яркий финал.

Уже вечером из Риги в Москву отходит поезд с российскими артистами. Конкурс закончился, победители названы, вечеринки отгремели и даже декорации в «Дзинтари» рабочие успели разобрать. И, хотя, по словам местных жителей, «Новая волна» уже не та», нет ощущения всеобщего праздника, и «раньше BMW X6 в это время на парковку ресторанов не пускали даже – все было забито Bentley, Maserati и Ferrari» эта неделя в Юрмале получилась действительно яркой.