Цирк, цирк, цирк! Звезды и их дети оценили новое шоу от Cirque du Soleil

Текст: Софья Андреева

Фото: Евгений Смирнов

В субботу вечером Москва содрогалась не только от грома салюта, устроенного в честь дня города, но и от звуков, раздававшихся в огромном шатре, установленном в Лужниках. В столице прошла премьера шоу Kooza знаменитого во всем мире Cirque du Soleil. Посмотреть на выступление артистов «цирка солнца» пришли такие звезды, как Равшана Куркова с Ильей Бачуриным, Надя Михалкова с Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова с детьми, и многие другие.

...
Алиса Хазанова с детьми
1 из 16

Cirque du Soleil известен во всем мире своими грандиозными представлениями. Очередная новинка – шоу Kooza, с которым познакомили москвичей. Название программы происходит от санскритского «Koza», что означает «коробка», «сундук». Посмотреть, что же все-таки «кроется в сундуке», знаменитости пришли семьями. В огромном шатре (а он вмещает до 2500 зрителей, – прим. Woman.ru), установленном в Лужниках, собрались актриса Надя Михалкова с супругом, режиссером Резо Гигинеишвили, актриса Равшана Куркова с возлюбленным Ильей Бачуриным, молодая мама Тата Бондарчук и другие звезды.

И если дочки Алисы Хазановой пришли в сопровождении своей мамы, то Екатерина и Александр Стриженовы отпустили своих отпрысков на шоу одних. 13-летняя Саша Стриженова позировала в компании 25-летней сестры Анастасии у пресс-вола, как настоящая модель!

На мероприятии была замечена и it-girl Елена Перминова со своим возлюбленным, бизнесменом Александром Лебедевым. К слову, пара редко выходит в свет вместе, но здесь они сделали исключение.

Стоит отметить, что дресс-код мероприятия был заявлен как «королевский» cirque chic, где приветствовались короны и диадемы (настоящие и не очень), бархатные пиджаки, башмаки с пряжками и прочие королевские атрибуты. Однако знаменитости данное условие проигнорировали.

Что касается самих артистов цирка, то здесь каждый, будь то клоун или воздушный гимнаст, был одет с иголочки. Еще бы – специально для шоу Kooza было создано 175 костюмов и 160 шляп. Все номера сопровождались живым выступлением музыкантов.

Не обошлось и без «интерактива». На сцену посчастливилось выйти резиденту Comedy Club Тимуру Батрутдинову. И если сначала шоумен немного растерялся и с трудом выполнил просьбу станцевать, то в конце номера с легкостью подыграл клоунам, за что зрители наградили Тимура бурными аплодисментами.

После представления звезды и обычные зрители покинули шатер в прекрасном настроении, делясь впечатлениями об увиденном. И действительно, было о чем поговорить – представление завораживало. Чего только стоит номер «Колесо смерти», в котором гимнасты раскачивают огромную конструкцию весом в 730 кг, проделывают трюки внутри нее и на ней во время того, как она крутится на большой скорости (и это все без страховки!). Или номер с деревянными стульями, которые выстраиваются один над другим на высоту трехэтажного дома, а акробат, на самой вершине, делает стойку на одной руке!

Какие еще чудеса ждут от шоу Kooza – вы можете узнать теперь и сами. Представления начались!