Он настоящий! Михаил Прохоров показал Ё-мобиль на юбилее РБК

Текст: Юлия Пош

Медиахолдинг РБК открыл бизнес-сезон ежегодным приемом в Гостином дворе и отпраздновал свой 20-летний юбилей. А его совладелец Михаил Прохоров показал политикам, звездам и бизнесменам уже обросший шутками и легендами Ё-мобиль.

...
Михаил Прохоров
1 из 16

РБК («Росбизнесконсалтинг») начинался 20 лет назад как агентство, оперативно представляющее российским предпринимателям объективную информацию из мира бизнеса. К 2010 году (именно тогда подконтрольная Прохорову группа «ОНЭКСИМ» приобрела 51% акций РБК, у которого в период кризиса настали сложные времена) агентство выросло в холдинг, имеющий собственный канал, газету, ряд интернет-порталов, проект по продаже готовой маркетинговой информации и другие активы. В этом году РБК отпраздновал свое 20-летие.

Вечер открыли известный тележурналист и по совместительству генеральный директор телеканала РБК Александр Любимов и очаровательная ведущая канала Алиса Яровская, облаченная в эффектное черное платье. А со сцены гостей поздравили Влад Топалов, Дина Гарипова и шоу-балет «Тодес».

Но, пожалуй, кульминацией вечера стала презентация долгожданного Ё-мобиля, который после долгих метаний и мучений автоконструкторов все-таки увидел свет. Правда, до тест-драйва дело пока не дошло.

Среди гостей были замечены видные представители бизнес- и политических кругов, а также арт-сообщества. Сенатор Сергей Лисовский, глава республики Игнушетия Юнус-бек Евкуров, адвокат Михаил Барщевский и банкир Ян Яновский в этот вечер не скупились на теплые слова в адрес «именинника». А оппозиционера (и по совместительству депутата ярославской Думы) Бориса Немцова с РБК связывает не только давняя дружба с Михаилом Прохоровым — на телеканале давно и успешно работает старшая дочь политика Жанна. Жанна Немцова вообще нетипичная девушка — в финансах и рынках ценных бумаг она разбирается настолько хорошо, что может на равных разговаривать даже с главами корпораций.

Празднование юбилея в результате затянулось до поздней ночи. Гости живо общались друг с другом, ужинали и вспоминали, как прошли эти 20 лет, — с легкой руки организаторов они отправились в виртуальное путешествие по артефактам XX века, олицетворяющим не только эволюцию РБК, но и путь современной России.