Цискаридзе пришел в Большой, чтобы... посмотреть балет

Текст: Юлия Пош

На новой сцене Большого театра в рамках фестиваля «Черешневый лес» прошла премьера балета Бориса Эйфмана «По ту сторону греха». Действо оценили Марина Александрова, Алиса Хазанова, Николай Цискаридзе и другие звезды.

...
Николай Цискаридзе
1 из 22

«По ту сторону греха» – это балет, основанный на культовом романе Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы». Борис Эйфман намеренно отступил от некоторых сюжетных линий, чтобы сделать акцент на философской составляющей великого произведения, на острых вопросах, затрагиваемых в нем, и противоречиях, разрывающих главных героев. Покаяние, спасение души, природа греха и тонкая грань между добром и злом — эти и многие другие моменты удалось передать на языке танца артистам балета.

В зале и в фойе Большого театра были замечены Алиса Хазанова, Николай Усков, Алена Свиридова, Александр Масляков, Ксения Алферова, Егор Бероев и множество других звезд. К слову, у актрисы Алисы Хазановой за плечами богатое балетное прошлое, поэтому она оценивала балет не как простой зритель, а как человек, глубоко понимающий происходящее на сцене.

Николай Цискаридзе — еще один неравнодушный зритель — на этот раз пришел в главный театр страны не как его ведущий солист, а как гость.

Недавно стало известно, что Цискаридзе, контракт с которым руководство ГАБТа после серии скандалов отказалось продлевать, выйдет в последний раз на знаковую сцену 31 декабря 2013 года в спектакле «Щелкунчик». Так что Николай теперь привыкает смотреть на все происходящее в Большом из зала, хотя, стоит отметить, это совсем не просто.

PR-директор известного ресторанного холдинга Дарья Михалкова и футболист Дмитрий Сенников в последнее время выходят в свет исключительно вместе. А Дарья продолжает демонстрировать не только широкую улыбку, но и любовь к туфлям и сумкам от Valentino. Еще одна красивая звездная пара, приехавшая на премьеру, — актриса Марина Александрова и главный режиссер первого канала Андрей Болтенко. Александрова выглядела чуточку уставшей — впрочем, это легко можно объяснить съемками новых проектов, в которых задействована звезда.