«Весь этот джаз!»: звезды на премьере мюзикла CHICAGO

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В Московском Доме Молодежи прошла премьера мюзикла CHICAGO, главные роли в котором исполнили Анастасия Макеева, Лариса Долина и Лика Рулла. Филипп Киркоров, запускавший в России «Чикаго», не остался равнодушным к постановке, как и Светлана Хоркина, Лолита Милявская, Алика Смехова и другие знаменитости.

Премьера CHICAGO прошла в стиле 20-х, соответственно времени, когда происходили события мюзикла. Дамы в перьях, бусах, ретро-платьях и шляпках в ожидании приглашения в зал потягивали шампанское, а джентльмены в костюмах нетерпеливо смотрели на часы и в большинстве своем на всякий случай проверяли новости о бое Поветкин – Кличко в «Олимпийском».

Конечно, одним из главных гостей премьеры стал Филипп Киркоров, который 11 лет назад впервые показал «Чикаго» Москве, открыв шоу-бизнесу Анастасию Стоцкую.

Новую версию мюзикла посмотрела и Лолита Милявская, которая в постановке Киркорова играла «маму Мортон». А вот Анастасия Стоцкая, которая играла Рокси Харт, на премьере не появилась. Как рассказал Woman.ru продюсер мюзикла Дмитрий Богачев, Стоцкую даже приглашали в новую версию CHICAGO, но пока продюсерам и певице не удалось договориться: «Анастасии Стоцкой была предложена вторая главная роль – роль Велмы Келли, но в силу своей занятости Настя не могла уделять репетициям столько времени, сколько того требовала международная постановочная команда. Однако я буду очень рад вернуться к обсуждению вопроса ее участия в мюзикле CHICAGO».

Филипп Киркоров признался, что ему сложно сохранять объективность – все-таки он от первой репетиции и до прощального концерта был погружен в «Чикаго», который привез в Россию в 2002 году:

«Как будто не было этих 11 лет! Все так же великолепно, ярко и динамично! Я счастлив, что вижу снова CHICAGO! Мне очень сложно оценить главных героев, потому что мюзикл в определенном смысле мое детище. Я буквально сам расклеивал афиши много лет назад. Наверное, я не смогу найти правильные слова, чтобы описать свое состояние», – рассказал Woman.ru Филипп Бедросович после первого акта.

Он также добавил, что бесконечно любит время, в которое проходят упомянутые в истории события: «Великий Гэтсби», «Чикаго» – это одна эпоха, удивительная и прекрасная! Джаз, красивые люди, стиль, яркие события – я бы определенно хотел пожить в то время».

Лолита Милявская, которая тоже имела непосредственное отношение к детищу Киркорова 11 лет назад, гораздо спокойнее воспринимала все происходящее на сцене. Она отметила, что, конечно, смотря на Ларису Долину, которая сейчас играет ее персонажа, ностальгирует по былым временам.

Артистка даже вышла бы на сцену, однако «Чикаго» ее больше не прельщает: «Я бы сыграла что-то более глубокое, зрелое, интересное. Эту историю я уже переросла», – прокомментировала Милявская происходящее.

Стоит отметить блестящую игру актерского состава мюзикла. Исполнительница роли Рокси Харт – Анастасия Макеева блистательно справилась со своей ролью и даже похудела перед премьерой на 7 килограммов из-за интенсивных нагрузок во время репетиций. И действительно, у Макеевой были сильные предшественницы – та же Стоцкая и, безусловно, Рене Зеллвегер в оскароносной голливудской постановке. Еще одна звезда нового CHICAGO – Лика Рулла – обладательница сильного, яркого голоса и харизмы. Ее сложно сравнить с Кэтрин Зетой-Джонс, получившей «Оскар» за роль Велмы Келли, но на сцене актриса выглядит очень убедительно. И, конечно, блистательная Лариса Долина, имя которой в нашей стране всегда будет ассоциироваться с джазом, притягивала к себе внимание публики.

Отдельного внимания заслуживают костюмы в CHICAGO. Те, кто видел постановку Киркорова и голливудский мюзикл, заметили, что актеры одеты практически так же, как их предшественники. Как оказалось, американские продюсеры, курирующие шоу, подписывают контракт, по которому нельзя вносить серьезные изменения в стиль актеров. Однако Антонина Шаповалова сказала, что если бы ей доверили дизайн, девушка бы определенно подчеркнула талию Макеевой и добавила костюмам немного дороговизны и шика.

Многие звезды пришли на премьеру со своими детьми. Ольга Кабо вывела в свет красавицу-дочь Татьяну, Жанну Эппле сопровождал сын, с сыновьями же была и Алика Смехова. Лиза Арзамасова пришла с мамой, но на правой руке юной актрисы красовалось кольцо с внушительным бриллиантом. Светлана Хоркина появилась в МДМ с супругом, который крайне редко выходит куда-то вместе со звездной женой. Гимнастка и депутат ГД была в прекрасном настроении, несмотря на то что неделю назад она стала жертвой ограбления на улице, правда, пара все-таки покинула зал после антракта.

Мюзикл «Чикаго» идет в Московском Доме Молодежи с 6 октября 2013 года.