«Сделано в России»: герои года по версии проекта «Сноб»

Текст: Юлия Пош

Фото: Андрей Калмыков

В московском отеле «Метрополь» прошла вторая церемония «Сделано в России» проекта «Сноб». Главных героев года чествовали Ксения Собчак, Николай Усков, Ксения Чилингарова, Константин Ремчуков, Михаил Прохоров и другие знаменитости.

...
Ксения Собчак (в Bohemique Demi Couture)
1 из 42

Премия «Сделано в России» – это попытка команды проекта «Сноб» под руководством Николая Ускова, Михаила Прохорова и Ксении Соколовой найти баланс между «глянцевостью» и реальными достижениями реальных людей, о которых вряд ли напишут в модных журналах. Но «Сноб» не про моду — он про жизнь, которая далеко не всегда похожа на красивую фотосессию.

Поэтому в списке победителей фигурируют и Елизавета Глинка («Социальные проекты»), больше известная как «доктор Лиза», и телеведущая Марианна Максимовская («Журналистика»), и актер Данила Козловский («Актерская игра»).

Примечательно, что «Сноб» стал одним из первых журналов, поставивших на обложку Данилу Козловского (сентябрь 2012-го), и, насколько известно, тираж разошелся тогда в рекордные для издания сроки.

Ведущей церемонии стала Ксения Собчак, которая, хоть и работает главным редактором другого глянцевого журнала, по-прежнему вместе с Ксенией Соколовой берет интервью для «Сноба» у интересных и «труднодоступных» персонажей. К тому же именно вслед за своим бывшим руководителем Николаем Усковым обе девушки покинули журнал GQ.

В этот вечер Собчак выбрала эффектное белое платье Bohemique Demi Couture – это, кстати, один из тех немногих брендов, с которыми звезда «изменяет» во время торжественных мероприятий творениям своей подруги .

Ее мама Людмила Нарусова выбрала контрастный черный брючный костюм. К слову, брюкам в этот вечер, несмотря на заявленный дресс-код black tie, отдали предпочтение также бизнес-леди Юлия Визгалина и Наталия Лучианинова, певица Диана Арбенина и актриса Дарья Мороз. А вот в классических (почему-то именно черных) вечерних платьях на церемонии появились разве что актрисы Алиса Хазанова и Надя Михалкова и бизнес-леди Татьяна Ширкина.

Хотя стоит отметить, что многие гости, победители и участники церемонии «Сделано в России» и «Человек года» журнала GQ так или иначе пересекались. Например, если инвестор и совладелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров месяц назад уехал домой с гордым званием «Бизнесмен года», то на этот раз он награждал Марианну Максимовскую и корреспондента ее программы Романа Супера за заслуги в журналистике. Главный редактор и владелец «Независимой газеты» Константин Ремчуков, ставший «Трендсеттером года» по версии журнала GQ, на церемонии «Сноба» вручил приз в номинации «Гастрономия» ресторатору Араму Мнацаканову, открывшему на Цветном бульваре ресторан «Пробка».

Самым ярким музыкантом по версии «Сноба» является Вася Обломов, который в этом году даже записал .

Победу в номинации «Кинопремьера» предсказуемо одержал Александр Роднянский, неделю назад устроивший вместе с Федором Бондарчуком «премьеру года», показав в Москве «Сталинград». А самой успешной компанией 2013 года был признан «Аэрофлот».

Для приглашенных в этот вечер на сцене выступили Вася Обломов, Диана Арбенина, ставшая недавно постоянным колумнистом журнала «Русский Пионер», и Вячеслав Бутусов.

Полный список лауреатов премии «Сделано в России»:

  • «Актерская игра» — Даниил Козловский
  • «Кинопремьера» — Александр Роднянский
  • «Театр» — Константин Богомолов (спектакль «Идеальный муж», МХТ)
  • «Арт-проект» — Александр Борода (Еврейский музей и Центр толерантности)
  • «Медиапроект» — Леонид Парфенов (проект «Намедни: наша эра»)
  • «Музыка» — Вася Обломов (альбом «Стабильность»)
  • «Социальные проекты» — Елизавета Глинка
  • «Литература» — Владимир Козлов (роман «Свобода»)
  • «Журналистика и инфотейнмент» — Роман Супер (программа «Неделя с Марианной Максимовской»)
  • «Гастрономия» — Арам Мнацаканов (ресторан «Пробка»)
  • «Спорт» — Эдуард Николаев (пилот команды «КАМАЗ-мастер»)
  • «Наука и технологии» — Константин Агаладзе (за выращенный из стволовых клеток кусочек живого сердца)
  • «Бизнес» — «Аэрофлот»

А вы согласны с выбором читателей проекта «Сноб»?