Пора-пора-порадуемся! «Три мушкетера» снова на экранах

Текст: Юлия Пош

В московском кинотеатре «Октябрь» прошла премьера фильма «Три мушкетера», режиссером которого стал Сергей Жигунов. Екатерина Вилкова, Татьяна Веденеева, Олеся Судзиловская и другие звезды не смогли пропустить такое событие.

...
Екатерина Вилкова
1 из 15

Сергей Жигунов, известный прежде всего как актер и продюсер, на этот раз решил попробовать себя в роли режиссера. Культовый советский многосерийный фильм по роману Александра Дюма не дает покоя по-прежнему кинематографистам — в 2008 году все те же Михаил Боярский, Вениамин Смехов и Валентин Смирнитский появились в фильме «Возвращение мушкетеров» Георгия Юнгвальда-Хилькевича, правда, на всех актеров, задействованных в картине, обрушился тогда шквал критики. На этот раз рискнуть решил Сергей Жигунов. Для него лента «Три мушкетера», сюжет которой практически не изменился с 1979 года (разве что полюбившихся всем песен Максима Дунаевского мы не услышим), станет режиссерским дебютом. Поддержать главного героя вечера приехала и его супруга Вера Новикова.

Роль д'Артаньяна, когда-то ставшая практически судьбоносной для Михаила Боярского, досталась 24-летнему актеру Риналю Мухаметову, в активе которого два сериала и один полнометражный фильм. В Атоса, Портоса и Арамиса перевоплотились на экране Юрий Чурсин, Алексей Макаров и Павел Баршак. К слову, на премьере появились все главные действующие лица, за исключением Мухаметова.

Екатерина Вилкова, сыгравшая в новой версии Миледи, также в этот вечер прошла по красной дорожке. Но вид вызывал ностальгические вздохи гостей по роскошной копне волос ее предшественницы — Маргариты Тереховой.

Но чтобы как-то передать образ роковой красотки, Вилкова, которая практически не пользуется косметикой в жизни, на этот раз позволила себе ярко накрашенные глаза.

Оценили старания Сергея Жигунова и съемочной группы его многочисленные друзья и коллеги: Татьяна Веденеева, Арина Шарапова, Олеся Судзиловская. Из «старого» состава на премьере присутствовал только Вениамин Смехов, причем не один, а в компании своей супруги, дочери Алики и внука. И, говорят, актеру ремейк Жигунова даже понравился. Режиссер Марюс Вайсберг, которому долго приписывали роман с певицей Верой Брежневой, появился на премьере в компании неизвестной спутницы, одетой в стеганую куртку, короткую юбку, кеды и цветные колготки.

А вы собираетесь смотреть новую версию «Трех мушкетеров»?