Петра Немцова показала московским звездам «счастливые бриллианты»

Текст: Юлия Пош

В ЦУМе прошла презентация совместного благотворительного проекта модели Петры Немцовой и креативного директора Chopard Каролины Шойфеле. Событие посетили Яна Рудковская, Сати Казанова, Екатерина Климова и другие знаменитости.

...
Каролина Шойфеле, Мирослава Дума и Петра Немцова
1 из 22

Успешная модель Петра Немцова активно занимается общественной деятельностью, но на то, чтобы основать собственный благотворительный фонд, девушку подтолкнула отнюдь не мода или абстрактная идея заботы о нуждающихся, а личная трагедия.

Зимой 2004 года красавица вместе со своим женихом отдыхала в Таиланде в тот момент, когда на страну обрушилось разрушительное цунами, унесшее с собой тысячи жизней, в том числе и возлюбленного Петры. Сама она серьезно пострадала, но осталась жива.

После этого Немцова решила активно помогать детям, пострадавшим от стихийных бедствий. На сегодняшний день фонд Happy Hearts помог восстановить 84 учебных учреждения в пострадавших от наводнений, землетрясений, цунами и других напастей регионах. С 2006 года пользу от деятельности фонда ощутили на себе более 44 000 детей и население численностью 490 000 человек.

В этот вечер в ЦУМЕ топ-модель и креативный директор Chopard презентовали созданный специально для фонда браслет Happy Diamonds из розового золота с подвижным сапфиром внутри подвески в форме сердца стоимостью 72 000 рублей. «Те, к кому судьба благосклонна, должны всегда помнить о других. Нужно помогать людям, чья жизнь превратилась в испытание», – объяснила идею сотрудничества Каролина Шойфеле, облаченная в платье Dolce & Gabbana из черного кружева.

«Это сотрудничество позволит нам отстроить еще больше школ для детей, переживших стихийное бедствие и после ликвидации наиболее катастрофичных последствий оставленных наедине со своей бедой», – добавила Петра Немцова, ослеплявшая гостей не только белоснежной улыбкой, но и блеском бриллиантов от Chopard.

Своеобразным модератором вечера стала Мирослава Дума, сама активно занимающаяся адресной помощью детям, которым требуется срочное лечение или дорогостоящая операция. Мира, выросшая в очень обеспеченной семье, тоже убеждена, что богатые непременно должны делиться и не оставлять без надежды на полноценную жизнь тех, кто в этом очень нуждается. К слову, те, кто решит совместить приятное с полезным и внести личный вклад в проект Немцовой и Шойфеле, смогут c сегодняшнего дня приобрести браслет Happy Diamonds в любом бутике Chopard. Тем более что стоит он дешевле, чем многие другие украшения культового ювелирного бренда. Да и сама Петра уверяет, что браслет назван «счастливым» не просто так — он обязательно принесет удачу своей обладательнице.

На мероприятии также были замечены продюсер Яна Рудковская, телеведущий Влад Лисовец, певица Сати Казанова, по слухам, вышедшая на днях замуж, дизайнер Константин Гайдай, главный редактор журнала GQ Михаил Идов, супруга и дочь которого в это время оценивали новую коллекцию Анастасии Романцовой, финалистка шоу «Холостяк» Ирина Володченкова в компании светского художника Даниила Федорова и другие знаменитости. Кое-кто из них уже даже поддержал фонд топ-модели не только словом, но и делом.