Премия «Женщина года» журнала Glamour: триумфаторы и гости церемонии

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В Москве в Российском академическом молодежном театре прошла ежегодная церемония вручения премии «Женщина года» журнала Glamour. В этот вечер на сцену за своими призами поднялись Светлана Ходченкова, Ника Белоцерковская, Мирослава Дума и другие звезды.

...
Ника Белоцерковская
1 из 80

Бизнес-леди Полина Киценко рассказала, что для нее главной женщиной года является Ника Белоцерковская: «Ника – это диво дивное», – практически назвала она номинацию своей подруги. Певица Виктория Дайнеко и продюсер Яна Рудковская, не сговариваясь, выбрали Мирославу Думу:

«Она совершила в этом году колоссальный прорыв. По поводу многих можно спорить, по поводу Миры – нет», – уверенно заключила Рудковская.

А вот Оксана Акиньшина не нашла, что ответить на этот вопрос. – актриса пожала плечами и призналась, что никого из знаменитостей выделить не может. Осторожна в оценках была и Эвелина Хромченко, которая выделила разве что собственных маму и тетю, но фаворита даже из представленных дизайнеров у нее не оказалось:

«На Mercedes-Benz Fashion Week Russia было очень много молодых талантливых дизайнеров, и мне бы не хотелось выделять кого-то одного – это может убить энтузиазм остальных», – поделилась с Woman.ru Хромченко.

Но, как бы там ни было, читательницы журнала Glamour сделали свой выбор, который и был обнародован на шоу. К слову, бессменным ведущим мероприятия остался Иван Ургант, правда, место Ольги Шелест, которая по семейным обстоятельствам не смогла приехать в Москву (на днях у телеведущей родилась дочь Муза), занял Александр Гудков, известный по шоу «Вечерний Ургант». «Актрисой года» стала Светлана Ходченкова, среди моделей была отмечены умница Саша Лусс, а «Парой года» предсказуемо стали Равшана Куркова и Илья Бачурин.

Это гордое звание сначала пытались отдать Ксении Собчак и Максиму Виторгану, однако теледива и ее супруг от него отказались, сославшись на то, что хотели бы получать профессиональные премии, а не статуэтки за достижения в личной жизни.

Бачурина и Куркову этот факт вовсе не смутил, тем более что в качестве группы поддержки пары выступил актер Данила Козловский. Они в ответ искренне болели за него в категории «Мужчина года». Впрочем, Данила и без того собрал в этом году, кажется, все возможные премии и регалии, так что и эта победа, собственно, никого особенно не удивила. Сам же Козловский рассказал, что быть единственным мужчиной-лауреатом на женской премии непросто – VIP-трансфер в виде автомобиля Volkswagen с надписью «Женщина года» вызвал у друзей и знакомых актера не только ироничные улыбки, но и откровенные шутки в его адрес: «Спасибо журналу Glamour за то, что он спас мою честь», – выдохнул Данила, получая заслуженную награду.

Известный кулинарный блогер Ника Белоцерковская была названа «Дивой года». Правда, свою «дивность» победительница пока в полной мере не осознала: «Это, конечно, очень неожиданно. И я считаю, что победу в этой номинации заслужила не я, а Жанна Б, и ради нее я пришла на это действо», – прокомментировала Woman.ru свою победу Белоцерковская. Стоит отметить, что знаменитая жаба Жанна действительно не покидала Белонику буквально ни на секунду.

Лучшей телевизионной актрисой стала Елена Подкаминская, за «прорыв» наградили поэтессу Веру Полозкову. Лучшим дизайнером стала Анастасия Романцова, днем ранее продемонстрировавшая свою новую коллекцию. А Полину Гагарину и Яну Чурикову признали главными певицей и телеведущей соответственно:

«Это моя первая личная награда за 15 лет работы на телевидении», – трогательно призналась Чурикова.

Ну, и в главной номинации победу заслуженно одержала Мирослава Дума, деятельность которой в этом году буквально не знала границ и пределов. Но ходят слухи, что амбициозную модницу совсем скоро ждут новые вершины, о, которых, разумеется, мы обязательно вам расскажем.

А вы согласны с выбором читательниц журнала Glamour?