Праздник продолжается: модная Москва на открытии выставки Russia in Vogue:

Текст: Юлия Пош

Фото: Павел Бакаев

В московском Мультимедиа Арт Музее прошло открытие выставки Russia in Vogue, посвященной 15-летию журнала в России. Оценить работы выдающихся мировых фотографов и супермоделей в нашей стране собрались звездные поклонники издания.

...
Влад Лисовец
1 из 29

Журнал Vogue продолжает серию мероприятий, приуроченных к юбилею российской версии издания. На этот раз редакция представила фотоархив Vogue, состоящий из снимков разных лет, так или иначе связанных в Россией. В объективе Марио Тестино, Патрика Демаршелье, Эллен фон Унверт и других признанных гениев жанра оказались не только Красная площадь и другие достопримечательности российской столицы, на фоне которых позировали красотки в ультрамодных нарядах и haute couture, но и аутентичные «неоткрыточные» места.

Выставку представили гостям президент Conde Nast Russia Анита Гиговская и гостеприимная хозяйка Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, а вот главный редактор издания Виктория Давыдова, увы, не смогла присутствовать на выставке по состоянию здоровья.

Свиблова обратила внимание гостей на то, что далеко не все фотографии принадлежат русской версии журнала, более того — немаленькая часть экспозиции была напечатана в британском, американском и французском Vogue задолго 1998 года. А это означает, что мир моды живо интересовался происходящим у нас и во времена советской власти. Поддержала эту мысль и Анита Гиговская: «Мы в моде не 15 и даже не 20 лет, а гораздо дольше!».

Среди гостей мероприятия были замечены главный редактор журнала GQ Михаил Идов, ювелир Петр Аксенов, галантно сопровождавший дебютантку Tatler Александру Маниович, бизнес-леди Стелла Аминова, дизайнеры Юлия Калманович, а также Алиса и Юлия Рубан, стилист Влад Лисовец, модель Даша Малыгина и другие люди, которые регулярно находят свои фотографии в Vogue, хотя чаще всего – на последних страницах, в разделе светской хроники.