Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В кинотеатре «Октябрь» прошла московская премьера фильма «Вий» Олега Степченко. Посмотреть очередную киноверсию бессмертной истории Гоголя пришли Агния Дитковските, Алексей Чадов, Екатерина и Александр Стриженовы, а также многие другие звезды.

...
Алексей Чадов и Агния Дитковските
1 из 34

Столичная светская жизнь медленно, но верно оживает после затяжных праздников. Первой громкой премьерой наступившего года стала новая экранизация повести Н. В. Гоголя «Вий». Все, как положено: зрелищные съемки, дорогие спецэффекты, 3D-эффект, который теперь редко остается неиспользованным, любимый с детства мистический сюжет, модные молодые актеры – кажется, режиссером были собраны все слагаемые успешной картины. Поэтому неудивительно, что многие знаменитости предпочли провести вечер понедельника в кино.

В числе первых гостей премьеры была замечена новоиспеченная семья – Ида Лоло, Алексей Киселев и его сын от первого брака. А вот кинопродюсер Илья Бачурин в очередной раз пришел на премьеру без своей возлюбленной Равшаны Курковой – молодые люди провели новогодние каникулы вместе в горах, однако актриса, вероятно, уже приступила к очередным съемкам.

Впрочем, большинство селебрити смотрели «Вий», в отличие от Барчурина, в компании своих семей или хотя бы половинок. Актриса Олеся Судзиловская приехала в «Октябрь» со своим супругом. Их примеру последовали также Егор Кончаловский и Любовь Толкалина. В свете последние 2 года с заметной регулярностью «всплывают» слухи о том, что эта эффектная пара находится на грани разрыва, однако, глядя на Кончаловского и Толкалину в этот вечер, ничего подобного подумать было невозможно.

Несмотря на непростую ситуацию в семье отца Егора, сам режиссер держался на публике с достоинством, хотя и не стал комментировать. Но было очевидно, что Любовь его всячески поддерживает.

Также на мероприятии появились Екатерина и Александр Стриженовы с младшей дочерью. Режиссера сначала не устроили места, указанные в приглашениях:

«Я ничего не увижу!» – возмутился он и начал оглядываться по сторонам в поисках кого-то из организаторов. А вот Екатерина была не столь требовательна, поэтому заметила, что супруг, в худшем случае, может сфотографироваться и уйти. К счастью, в этот момент вопрос с местами был оперативно решен.

Но главной звездной парой премьеры можно считать, безусловно, Агнию Дитковските и Алексея Чадова. В последнее время Агния и Алексей выходят в свет преимущественно в черных нарядах – не стал исключением и этот вечер. Дитковските выбрала прозрачную длинную юбку и закрытый жакет, а Чадов облачился в классический костюм.

Не смогла пропустить презентацию фильма и Татьяна Лютаева, которая выглядит лишь немного старше своей дочери.

Также в зале свои места заняли режиссер популярной комедии «Любовь в большом городе» Марюс Вайсберг со своей девушкой и друзьями, актрисы Елена Захарова и Наталья Лесниковская, певец Олег Газманов с женой, актер Павел Деревянко и другие известные киноманы.

Сюжет фильма «Вий» основан на знаменитой истории Николая Гоголя. Фильм выходит в российский прокат 30 января 2014 года.