Текст: Марта Бумгертнер

Фото: Getty/Fotobank

В Букингемском дворце прошел прием британской королевы. Встречала гостей, в числе которых были Хью Лори, Ума Турман, Хелен Миррен, Хелена Бонэм Картер и многие другие, вместе с Елизаветой II Кейт Миддлтон.

...
Королева Елизавета II и Кейт Миддлтон
1 из 21

В Лондоне на днях прошла церемония вручения главной британской кинопремии — BAFTA. На красной дорожке Лондонского королевского театра оперы и балета «Ковент Гарден» блистали звезды Голливуда, которых приветствовал принц Уильям, явлющийся президентом британской академии кино и телевизионных искусств. В качестве спутницы принца на мероприятии появилась не его супруга Кейт Миддлтон, а исполнительный директор премии BAFTA Аманда Берри.

Герцогиня Кембриджская взяла на себя другие приятные обязанности. Вместе с королевой Елизаветой II Кэтрин встречала звезд кино на официальном приеме в Букингемском дворце. В числе 250 приглашенных были замечены Ума Турман, Хелен Миррен, Джемма Артертон, Майкл Шин, Стивен Фрай, Ральф Файнс, Стив Маккуин, Хью Лори и Хелена Бонэм Картер.

Кейт Миддлтон уже не в первый раз отдала предпочтение наряду, в котором выходила в свет ранее. Во дворце герцогиня появилась в красном платье от Alexander McQueen. Кейт с удовольствием познакомилась с известными актерами, с интересом разговаривала с Хеленой Бонэм Картер, а во время небольшого выступления звезд британского кинематографа и вовсе, кажется, пришла в восторг. Впрочем, сами знаменитости были впечатлены встречей с членами британской королевской семьи.

«Это такая честь. Меня переполняют эмоции. Здесь так красиво, мне постоянно приходилось приводить себя в чувство, чтобы не «поплыть» от захватывающей красоты дворца. Я увидела королеву в первый раз. А выступления британских актеров... Вы знаете, мы — американцы — испытываем благоговейный трепет перед своими коллегами из Великобритании», — цитирует Уму Турман британское издание Daily Mail.

К слову, недавно парламент Великобритании раскритиковал королеву Елизавету II за то, что она не умеет эффективно планировать бюджет. Тогда же было объявлено, что Букингемский дворец и Виндзорский замок находятся в плачевном состоянии и нуждаются в срочном ремонте. Комитет по контролю за расходованием государственных средств посоветовал королеве тратить экономнее и пускать больше туристов в Букингемский дворец.