...
«Физрук» Олег Евгеньевич долго находил общий язык с учениками
1 из 9

Главный герой Фома (Дмитрий Нагиев) всю жизнь был «правой рукой» влиятельного человека с полукриминальным прошлым Виктора Мамаева (Александр Гордон). Когда «хозяин» выгнал его на пенсию, Фома задумал любым способом вернуться в дело. Он решает подобраться к сыну бывшего босса и научить его всему, что знает сам. Для этого он путем легких махинаций устраивается работать учителем физкультуры в школу, где учится ребенок. Но план Фомы рушится, когда он узнает, что у босса вовсе не сын, а дочь (Полина Гренц).

На показ пришли почти все артисты, задействованные в сериале. Школьников сыграли молодые актеры, для большинства из них работа в «Физруке» стала не первой, многие ребята уже снимались в других проектах. И только для Сергея Журавлева и Вари Богдановой, которая еще учится в 10 классе, этот опыт стал дебютным. А вот у исполнительницы главной роли — дочери бизнесмена Сани Мамаевой — Полины Гренц, нет даже актерского образования. Девушка учится на социолога, а в проект попала совершенно случайно.

«Дима Нагиев называет мою историю «американской мечтой». Во время учебы в школе я занималась в творческой студии, но, когда начались экзамены, перестала туда ходить. А спустя несколько месяцев решила приехать в гости и случайно столкнулась с женщиной, которая фотографировала ребят для кастинга. Так я попала на пробы. Было много этапов, я долго боролась за эту роль, и меня утвердили в самый последний день, перед началом съемок», – рассказала Полина.

Первые зрители остались в восторге от просмотра. «Физрук» покорил своим юмором и, конечно, харизматичностью главного героя. Некоторые даже прочат сериалу награду в Профессиональной премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Больше всего похвал собрал Дмитрий Нагиев. Его герой — груб, брутален, прямолинеен, но вместе с тем искренен и симпатичен.

«Думаю, учителя физкультуры не обидятся на меня за этот образ. Мне кажется, что мы делали все достаточно тонко. Они должны увидеть свое величие на фоне нас. Это же огромная реклама профессии, вся Москва будет в щитах с надписью «Физрук». Статус физруков должен невероятно подняться», – сказал Дмитрий на пресс-конференции.

Продюсеры обещали, что 20 сериями дело не закончится и поклонникам стоит ожидать продолжения. А судя по реакции первых зрителей можно полагать, что ситком станет популярным, а значит, нас ждет не один сезон. По крайней мере автор «Физрука» Антон Щукин признался, что сценарий написан до 40-й серии.