Лучшим сериалом года признана «Оттепель»

В столице прошло вручение премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Больше всего наград собрал сериал «Оттепель», в том числе в номинации «Лучший сериал года».

...
Кадр из сериала «Оттепель»
1 из 9

Профессиональная премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения прошла в столице во второй раз. Награды получили лучшие российские телесериалы. Настоящим триумфатором стал фильм Валерия Тодоровского «Оттепель». Картина победила в 7 номинациях: «Лучший телевизионный мини-сериал (5-24 серий)», «Лучший режиссер», «Лучший оператор», «Лучший художник по гриму», «Лучший художник по костюмам», «Лучшая музыка» и «Лучшая женская роль», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я бесконечно счастлив. Это совсем молодая премия, но она от тех, с кем я дружу, кого бесконечно люблю», - сказал Тодоровский, получая приз за режиссуру.

Награды также получили: «Лучший телевизионный фильм (1-4 серии)» - «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Лучший телевизионный сериал (более 24 серий)» - «Молодежка», «Лучший комедийный сериал» - «Кухня. Новые серии», «Лучший актер года» - Сергей Пускепалис («Крик совы»), «Лучший сценарист года» - Вячеслав Рогожкин и Олег Погодин («Крик совы»), «Лучший художник-постановщик года» - Марина Николаева и Владимир Светозаров («Шерлок Холмс»), «Лучший монтаж» - Ольга Прошкина и Александра Терехова («Крик совы»).

Президенту компании «Амедиа» Александру Акопову и президенту Гильдии актерских агентов Марии Проконичевой были вручены специальные призы. Актера Андрея Панина посмертно наградили «За особый вклад в кино».

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Валерий Тодоровский снимает сногсшибательное кино!
  • Все, что не покажут на Первом становятся лучшими. Я посмотрела 2 последние серии и такое ощущение, как с пластинкой, которая по долгу звучит в одном месте. Фильм никакой. Даже сложно как-то охарактеризовать увиденное.
  • После просмотра "лучшего" сериала я кроме недоумения ничего не испытала. Всё время казалось: "вот-вот, сейчас что-то случиться и получится какая-то история, а не нарезка кадров с красиво курящими женщинами..." но НИЧЕГО! И музыка((( Еще один "плевок в вечность"...
  • Круто! "Оттепель" - супер!!! Зацепил сериал, действительно лучший! И актриса - умничка, только Виктория Исакова, а не Исаева.
  • я за "кухню" и "выжить после". "оттепель"-мыльно-натужный сериальчик.
  • Эта премия памяти Петру Ефимовичу Тодоровскому,чтоб ему не так стыдно было за Валеркину оттепель.