...
Эмилия Кларк («Кхалиси» и «Мать драконов» Дейнерис Таргариен) в сериале «Игра престолов»
1 из 10

«Кхалиси» означает «королева», или «ваше высочество», на дотракийском языке — это вымышленный язык, созданный писателем Джорджем Р.Р.Мартином для цикла романов «Песнь льда и пламени», на которых основан сериал «Игра престолов». Кхалиси в этом шоу именуют Дейнерис Таргариен (героиню Эмилии Кларк), последнюю представительницу своего рода. Должно быть, игра Кларк так впечатлила беременных американок и их партнеров, что в США был зарегистрирован своего рода прецедент — придуманное писателем имя стало стало популярнее «нормальных» имен, например Брэнди или Алекс.

Такой «бум» употребления слова «кхалиси» как имени крайне удивил эксперта американского сайта Babynamewizard Лору Уоттенберг: «Множество писателей еще со времен Шекспира придумывали имена, которые впоследствии пользовались спросом у родителей. Но чтобы популярным стало имя, которое вовсе не является таковым, и к тому же взятое из несуществующего языка? Не помню подобных прецедентов».

Кстати, это не первое имя из сериала «Игра престолов», впечатлившее американцев. В прошлом году многих детей называли Арией, в честь Арии Старк (которую играет Мэйси Уильямс), также персонажа из «Престолов».

А вы бы хотели назвать своего ребенка необычным именем из любимого сериала?