146 новорожденных девочек в США назвали в честь королевы из «Игры престолов»

По данным статистики, в 2012 году почти полторы сотни американских девочек при рождении получили имя Кхалиси, в честь титула Дейнерис Таргариен, персонажа сериала «Игра престолов» и героини Эмилии Кларк. На вымышленном языке вселенной теледрамы это слово означает «королева».

...
Эмилия Кларк («Кхалиси» и «Мать драконов» Дейнерис Таргариен) в сериале «Игра престолов»
1 из 10

«Кхалиси» означает «королева», или «ваше высочество», на дотракийском языке — это вымышленный язык, созданный писателем Джорджем Р.Р.Мартином для цикла романов «Песнь льда и пламени», на которых основан сериал «Игра престолов». Кхалиси в этом шоу именуют Дейнерис Таргариен (героиню Эмилии Кларк), последнюю представительницу своего рода. Должно быть, игра Кларк так впечатлила беременных американок и их партнеров, что в США был зарегистрирован своего рода прецедент — придуманное писателем имя стало стало популярнее «нормальных» имен, например Брэнди или Алекс.

Такой «бум» употребления слова «кхалиси» как имени крайне удивил эксперта американского сайта Babynamewizard Лору Уоттенберг: «Множество писателей еще со времен Шекспира придумывали имена, которые впоследствии пользовались спросом у родителей. Но чтобы популярным стало имя, которое вовсе не является таковым, и к тому же взятое из несуществующего языка? Не помню подобных прецедентов».

Кстати, это не первое имя из сериала «Игра престолов», впечатлившее американцев. В прошлом году многих детей называли Арией, в честь Арии Старк (которую играет Мэйси Уильямс), также персонажа из «Престолов».

А вы бы хотели назвать своего ребенка необычным именем из любимого сериала?

Комментарии

32
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А Кхалиси и Дайенерис это как бы один человек в сериале? А то слышала что ее по разному называют.
  • я б назвала мальчика Оберином ))) самый потрясный мужчина в фильме ! Сноу №2. но обьяснять устанешь откуда это имя)))
  • Девчат! А книгу читать? Или вполне будет достаточно просмотра сериала? От него, кстати, я в восторге!
  • Не насиловал он ее. Книгу почитайте.
  • "Как-то стрёмно называть свою родную дочку именем героини, которая по традициям должна была выйти замуж за своего брата, но из-за потери трона её семьёй была продана тем же родным братом дикарю, который её практически насиловал (это она потом сумела найти контакт, а до этого он её насиловал). Приключения, которые она пережила, и врагу не пожелаешь, а зная Мартина, я что-то сомневаюсь, что все её мечты сбудутся и что она не погибнет позорной мучительной смертью. Впрочем, если детей называют не в честь героини, а просто потому, что имя понравилось (а это другое дело), то всё нормально." Ой, ну что вы пересказываете сюжет книги (сериала), все и так в курсе. А насиловал он ее все-таки клево!
  • Арья - хорошее имя на самом деле!
  • "Глупо. Но если родители будут от этого счастливы..." Будет ли счастлив бедный ребенок? Ему с этим именем жить!
  • Хорошо хоть у нас такого бума нет, а то была бы какая нибудь Сидорова Кхалиси Петровна)))))))
  • "Как-то стрёмно называть свою родную дочку именем героини, которая по традициям должна была выйти замуж за своего брата, но из-за потери трона её семьёй была продана тем же родным братом дикарю, который её практически насиловал (это она потом сумела найти контакт, а до этого он её насиловал). Приключения, которые она пережила, и врагу не пожелаешь, а зная Мартина, я что-то сомневаюсь, что все её мечты сбудутся и что она не погибнет позорной мучительной смертью. Впрочем, если детей называют не в честь героини, а просто потому, что имя понравилось (а это другое дело), то всё нормально." Нее, не умрет. Она у него уже выкристолизовалась как главная героиня. Кроме того, помним пророчество. Она - освободительница, новое рождение Азора Ахая
  • Как-то стрёмно называть свою родную дочку именем героини, которая по традициям должна была выйти замуж за своего брата, но из-за потери трона её семьёй была продана тем же родным братом дикарю, который её практически насиловал (это она потом сумела найти контакт, а до этого он её насиловал). Приключения, которые она пережила, и врагу не пожелаешь, а зная Мартина, я что-то сомневаюсь, что все её мечты сбудутся и что она не погибнет позорной мучительной смертью. Впрочем, если детей называют не в честь героини, а просто потому, что имя понравилось (а это другое дело), то всё нормально.