Яркие номинанты премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга»

В Санкт-Петербурге 29 мая в девятый раз пройдёт главное мероприятие года — премия «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», которую вручает «СПб.Собака.ru», традиционно чествуя всех знаменитых петербуржцев России. Для награждения лучших из лучших соберется весь свет двух столиц.

...
Ксения Собчак
1 из 9

Из года в год церемония вручения премии удивляет гостей и зрителей онлайн-трансляции необычной постановкой и заставляет еще долго вспоминать шутки ведущих и трогательные речи победителей. В этом году самое закрытое событие года впервые сможет посетить любой желающий — на церемонию открыта продажа билетов.

Пятьдесят человек, которые в прошлом году совершили открытие или прорыв в разных областях, стали участниками онлайн-голосования на сайте премии, по итогам которого будут определены победители в номинациях «Театр/Опера/Балет», «Спорт», «Искусство», «Музыка», «ГЭГи года», «Бизнес», «Литература», «Мода», «Наука и жизнь», «Кино».

«ТОП 50» нынешнего года не уступает предыдущим по плотности светских номинантов и заявленных гостей церемонии. Открывает список Ксения Собчак, которая представлена в номинации «ГЭГи года» за образ Оксаны Север – исполнительницы разудалых песен в жанре шансона. Конкуренцию ей может составить бессменный ведущий Первого канала Иван Ургант. Шоумен в свободное от телевидения время успешно гастролирует с концертами, выступая под псевдонимом Гриша Ургант. В этой номинации «СПб.Собака.ru», также отметила Сергея Шнурова, коллектив которого запел женским голосом — музыкант спродюссировал целую серию уморительных видеоклипов.

Одним из самых интересных противостояний станет соперничество Данилы Козловского и Константина Хабенского в актерской номинации. «Наш» актер в Голливуде, исполнивший роль вампира в дуэте с Зоей Доич, соперничает с главным географом страны. Последнего, кстати, за роль в картине «Географ глобус пропил» уже отметили множеством наград, включая «Нику». Напомним, Данила Козловский становился лауреатом премии «ТОП 50» в прошлом году.

Блестящая актриса Ксения Раппопорт представлена в категории «Театр». Она восхитительно исполнила роль Любови Раневской в постановке «Вишневый сад». Компанию ей составили Лиза Боярская и Данила Козловский.

В категории «Спорт» помимо олимпийских чемпионов по фигурному катанию Ксении Столбовой и Федора Климова и форварда «Зенита», представлен самый молодой номинант — вратарь российской сборной по пляжному футболу Данила Ипполитов. Двадцатичетырехлетний спортсмен — сын телеведущей Дуни Смирновой и писателя Аркадия Ипполитова, а по совместительству один из самых завидных женихов страны.

Приедет ли на церемонию вручения из жарких стран Павел Дуров, номинант в категории «Бизнес», пока остается загадкой. Бывший директор самой популярной социальной сети «ВКонтакте» недавно получил вид на жительство на островах в Карибском море, но может покинуть их ради главной премии года. Конкуренцию в борьбе за статуэткой ему составит миллиардер Виктор Вексельберг, занимающий третье место в рейтинге Forbes.

Платья гостей с мировых столиц моды смогут критическим взглядом оценить номинанты категории «Мода» — гуру петербургского стиля, кутюрье Татьяна Парфенова и живущая на две столицы дизайнер Евгения Малыгина.

Голосуйте за номинатов премии на сайте.
Билеты можно приобрести на сайте kassir.ru

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ксения)
  • И не трите,бога ради.Имейте мужество и уважение к себе!
  • Собчак не может быть в топе славного русского города Санкт-Петербург! Не может быть в топе человек,активно поливающий русских и все русское помоями!
  • Я за Ксюшу Собчак!!!
  • Ксюша отлично выглядит! Умная и дерзкая!
  • Мне только Данила Козловский из них нравится.
  • Хочу познакомиться с Собчак!