...
Людмила Путина на вручении Горьковской литературной премии
1 из 15

29 апреля в Москве назвали лауреатов ежегодной Горьковской литературной премии. Поздравила победителей бывшая первая леди страны Людмила Путина, которая является учредителем Центра развития межличностных коммуникаций.

На вручении премии экс-супруга президента Владимира Путина была в строгом черном костюме и белой блузке. Завершали образ нитка жемчуга и крупные золотые серьги. Людмила Путина, которая появилась на официальном мероприятии впервые после развода, отметила, что ей «хотелось бы, чтобы Горьковская премия стала одной из ведущих в современной русской литературе», – цитирует агентство «ИТАР-ТАСС».

Напомним, Владимир и Людмила Путины развелись в этом году. О том, что они решили расстаться, президент рассказал в июне 2013 года в интервью телеканалу Россия-24 после балета «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце. Владимир Путин пояснил, что это было «их общее решение», а Людмила добавила, что это цивилизованный развод. Политик сослался на то, что далеко не все люди совместимы с абсолютной публичностью, и его супруга как раз к таким и относится.