Борода Кончиты Вурст стала интернет-мемом

Конкурс «Евровидение»-2014, в котором с большим отрывом победила представительница (или все-таки представитель?) Австрии, экстравагантная «бородатая леди» Кончита Вурст, завершился в ночь на 11 мая. Однако споры и пересуды о самом главном украшении дивы — короткой черной бороде — до сих пор не утихают по всему миру.

...
Иван Ургант в образе Кончиты Вурст
1 из 21

Новость о победе «бородатой женщины» Кончиты Вурст (под этим псевдонимом скрывается 25-летний австрийский певец Томас Нойвирт) в песенном конкурсе «Евровидение» вызвала самую бурную реакцию в СМИ и социальных сетях. К сожалению, результаты представительниц нашей страны, сестер-близняшек Марии и Анастасии Толмачевых, оказались более бледными — Россия заняла 7-е место в итоговом рейтинге.

«Победителей не судят. В этом году он вот такой, бородатый, – отметил пресс-агент сестер Толмачевых в интервью газете Metro. – Девушки не надеялись попасть в десятку, ведь брокеры прочили 15-е место России, поэтому Маша и Настя очень рады седьмому. В будущем мы планируем продолжать сотрудничество с Филиппом Киркоровым, который, кстати, был один из первых, кто поздравил девочек с достойным выступлением».

Филипп и его подруга, оперная дива Анна Нетребко, также выразили поддержку Кончите Вурст: Киркоров сфотографировал певицу в образе Вурст (с нарисованной черным кайялом бородой) и выложил снимок в свой Instagram. «Надо брать пример с Анны Нетребко» – так прокомментировал кадр артист, на котором Анна больше похожа на самого Филиппа, чем на Кончиту.

Другие российские звезды разошлись во мнениях по поводу эпатажного образа победителя шоу. Так, Виктория Дайнеко призналась в Twitter, что ее «жизнь никогда не будет прежней», а ироничная Тина Канделаки сообщила о «новом тренде», выложив в Instagram забавный коллаж неизвестного авторства, на котором изображены диснеевские принцессы — все как одна с бородами!

Пользователи соцсетей по всему миру начали активно создавать смешные коллажи и «фотожабы», в которых высмеивается борода Кончиты Вурст. Некоторые девушки – любительницы экспериментов рискнули примерить скандальный образ на себе. А несогласные с победой представительницы Австрии мужчины даже устроили инстаграм-эстафету «Докажи, что ты не Кончита»: многие молодые люди сбрили свои бороды в знак протеста. Кстати, «народные умельцы» подметили, что в образе «бородатой дамы» уже выступал известный российский комик Михаил Галустян, примерив напудренный парик и платье с кринолином в картине «Самый лучший фильм-2». Многие сравнили Кончиту Вурст с участницей «Евровидения» Веркой Сердючкой, в 2007 году занявшей второе место. Леонид Агутин отметил в своем Instagram, что «Сердючка симпатичнее, всегда гладко выбрита как минимум».

А вы согласны с тем, что Кончита Вурст своей победой на «Евровидении» перевернула мировые представления о женственности и мужественности?

Комментарии

24
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "это просто сценический образ, он нормальной ориентации" конечно, у всех нормальных парней есть мужья))))
  • Европа загнивает. Сплошной разврат.
  • Я против людей нетрадиционной ариентации нечего не имею! Это их дело и их личная жизнь! Только считаю неправильным это как то офишировать и навязывать тем кому это ненадо! Кончита это лишь сценический образ , что то вроде нашей Сердючки и все! Думаю этот парень Том кажется ....... обсалютно нормальный!
  • "Он голубой, у него есть муж" муж-мужчина есть у Кончиты, так что Кончита - гетеросексуальный персонаж...про себя, как про Тома, он ничего не говорит.
  • "это просто сценический образ, он нормальной ориентации" Он голубой, у него есть муж
  • Уже приезжает в Бердин с Шер!Шер его одобрила ( а як же!),но сказала,чтобы он сменил имя и еще что то.Забыла!)
  • Вчера мне друг-гей рассказал,что над ним работает та же команда стилистов и и пиарщиков,что и над Викторие Бекхэм.И будут из него делать тскоф же горячий,безвкусный,но хорошо продаваемый пирожок.
  • Кончита Вурст вынуждена носить бороду, чтобы визуально укоротить слишком вытянутое лицо. Это же очевидно. И из этого косметического дефекта все так и норовят сделать объект для проявления гендерного хейтерства. Женщинами называетесь, а в гриме ничего не смыслите. Давно бы уже заметили, что с бородой Вурст намного красивее, чем без нее.
  • "Как написал один мужик:"хотел бороду отпустить,а после евровидения задумался")))))" Если под всех подстраиваться то не заметишь как жизнь пролетит и в итоге ничего....
  • "это просто сценический образ, он нормальной ориентации" он гей, с его ужимками и повадками девчачьими он не может быть натуралом