...
Надежда Грановская начинает сольную карьеру
1 из 10

«Дело не в теле» — первый сингл и клип от Надежды Грановской в качестве сольной исполнительницы, который она представит зрителям 27 мая. Институт благородных и чувственных красавиц под названием группа «ВИА Гра» продолжает поставлять на эстраду новых артисток. Надежда Грановская не в передовиках, хотя она солистка самого первого состава популярного коллектива. Все дело в личной жизни. Два года назад певица родила дочь от российского бизнесмена Михаила Уржумцева. Потом как наставница приняла участие в шоу «Хочу в «ВИА Гру». И только около года назад принялась за сольное творчество.

«Я была готова к сольной карьере и раньше. Но у меня не было команды, которая бы меня понимала и развивала все мои идеи. В прошлом году меня познакомили с певицей и композитором Еленой Кипер (сопродюсер группы «ТАТУ» в 1999–2001 годах, продюсер музыкального коллектива «Кватро», автор и певица в проекте «Ничья», — прим. Woman.ru), с которой у меня моментально вспыхнула творческая химия. Она помогает мне с аранжировками песен, следит за общей стилистикой, пишет сама, хотя я сотрудничаю с разными композиторами. Я мечтала о таком взаимопонимании, и моя мечта сбылась», — рассказала Надежда Грановская Woman.ru

И это настоящий сюрприз, потому как и зрители, и музыкальные критики были уверены, что Грановская останется под крылом композитора и продюсера Константина Меладзе. Между ними были отличные профессиональные взаимоотношения. Певица оставляла группу на период первой беременности. А потом вернулась. Больше такое не удавалось никому. Победа в шоу «Хочу в «ВИА Гру» трио из подопечных Надежды — Анастасии Кожевниковой, Эрики Герцег и Миша Романовой — показалась многим тем знаком, что Грановская продолжит сотрудничество с Константином Меладзе. Как в свое время сделали Вера Брежнева и Альбина Джанабаева. Но очередного творческого союза не случилось.

«Мы не общаемся сейчас. Но всему свое время. Обивать пороги и о чем-то просить я не собираюсь. У меня была возможность остаться работать с Константином Меладзе. Но я знаю, какую музыку я хочу делать, и мне уже сложно находить компромисс с кем-то. Мне проще собрать команду под себя. И та ситуация, которая сегодня складывается без сотрудничества с Костей, она для меня удобна и комфортна. Мне не нужно вести долгие разговоры, или кого-то слушаться, или кому-то подчиняться. Но я не могу сказать, что я категорически против сотрудничества. Если оно когда-нибудь случится, то случится. Я верю в судьбу», — призналась Надежда Woman.ru

Первый сингл экс-солистки «ВИА Гры» «Дело не в теле» — авторства Елены Кипер. Клип снимали в Киеве. В кадре Грановская такая, какой ее обожает публика. Чувственная, роковая, с пышными формами.

«В кадре я появляюсь полуобнаженной. Но будем надеяться, что люди способны не только смотреть, но и слушать, и задуматься после этой песни», — говорит Надежда.

Стиль первого сингла Надежды Мейхер — винтажный поп. Певица обещает, что это не просто навязчивая мелодия с простеньким битом. Сама экс-солистка группы «ВИА Гра» предстает в роли страстной итальянки. Woman.ru еще до премьеры клипа уверен, что новый образ идеально подойдет Надежде.

«Песня быстрая. В стилистике суперхита «Мамбо Италиано». В ней заложена и философия, и самоирония. Я по сюжету итальянская женщина, взрослая и опытная, но мой образ скорее собирательный. Там три истории, которые могут случиться с любой из нас. Я попыталась передать и словами, и музыкой, что в первую очередь мужчины обращают внимание на тело. Но только дело не в теле женщины, а в душе. И если нет духовной связи между мужчиной и женщиной, а есть только страсть и ревность, то все быстро заканчивается».

Готовую версию своего первого сольного клипа Надежда Грановская увидит на премьере вместе с журналистами. 27 мая его уже можно будет найти в Интернете.
Кстати, в ближайшее время на Woman.ru выйдет большое и откровенное интервью с Надеждой Грановской — о детях, возлюбленном, судьбе и вещих снах. Не пропустите!