На обложке Time впервые в истории появилась женщина-трансгендер

Американская актриса Лаверн Кокс, когда-то бывшая мужчиной, появилась на обложке американского еженедельного журнала Time, став главной героиней выпуска, посвященного защите прав трансгендеров.

...
Лаверн Кокс
1 из 10

Похоже, победа на музыкальном конкурсе «Евровидение»-2014 транссексуала Кончиты Вурст, уже ставшего звездой, подготовила мир к новой социальной революции. По крайней мере новый выпуск американского журнала Time посвящен «новой границе в борьбе за гражданские права» — трансгендерности. На обложке номера появилась актриса-трансгендер Лаверн Кокс.

«Это не просто история про трансгендера и желание рассказать о своем опыте. Я думаю, что люди должны понять, что не все чувствуют себя комфортно в соответствии со своей гендерной идентичностью, данной им при рождении и основанной на их гениталиях. Если кто-то должен выразить свой пол таким образом, что будет отличаться от остальных, это нормально, и о таких людях тоже должно заботиться здравоохранение. Над ними не должны издеваться. Они не заслуживают того, чтобы быть жертвами насилия... Надо понять, что это нормально и что если вы чувствуете себя из-за этого некомфортно, то вам нужно выяснить, что с вами не так», — заявила Кокс.

Лаверн Кокс также призналась, что всю жизнь терпела издевательства, особенно в детстве. Будущая актриса и борец за права трансгендеров даже хотела покончить с собой. Однако все это позади. Кокс считает, что мир меняется к лучшему и у нового поколения детей больше возможностей для самовыражения и есть ролевые модели-трансгендеры, что особенно важно.

Комментарии

35
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Прекрасная женщина!! Люди, нельзя быть такими озлобленными. Прикрывать свою узколобость священными писаниями просто глупо.
  • Мир говорит меняется к лучшему для нового поколения..ага,мир несется как развалившаяся телега с горы,к концу света это все.В исламе это все описывается в Коране это все описывается,и большие небоскребы,и мечеть у кого круче будет(в дубаи к примеру)и изменения внешности и пола человека,так что приходится только наблюдать за этом и ничего не поделаешь.
  • "Вот интересно. Когда человек начинает чувствовать и осознавать себя (например) собакой, грибом, богом или Наполеоном - его просто лечат в психушке. но почему-то, когда мужик начинает себя чувствовать бабой, его надо защищать, защищать его права на это желание, проявлять толерантность, печатать статьи в журналах и давать призы на печенных конкурсах. Где логика??" Ржу ))))
  • Голень мужская, кривущая. На каждой фотке ноги скрещивает чтоб скрыть это.
  • "Вызывает раздражение и одновременно жаль мне людей, которые в 21 веке искренне объясняют все происходящее в жизни Божьим желанием, гневом и тд.... еще и употребляют в одном контексте слова "Бог" и "ученые". ТО есть "верующие" элементарно не знают ни основ своей религии, ни ее истории, лишь бы ляпнуть(" Ну так если и правда были Адам и Ева, а не среднее звено. Пусть Вас раздражает (что естественно, происходит из гордыни и себялюбия и отсутствия терпения к людям) религиозное объяснение наших современных проблем, однако это многое объясняет. Почему люди пытаются найти, к примеру. смысл жизни, а религию при этом отрицают? И никакого смысла не находят, что естественно при таком раскладе. Нет смысла в жизни никакого, если нет в жизни Бога. Я сама недавно к этому пришла. Но Вы имеете право на свою точку зрения, только, пожалуйста, не надо сразу гадости писать и прочее про "современный мир" и "средневековье". Если бы Вы хорошо читали книжки по истории, то знали бы, что именно в Средневековье не было настоящей веры. Там был человеческий беспредел под прикрытием веры. Настоящая вера имеет свои корни с древнейших времен.
  • Выглядит получше некоторых женщин
  • Платья красивые.
  • я кажется, видела эту актрису в Оражевый - хит сезона.
  • "Вот интересно. Когда человек начинает чувствовать и осознавать себя (например) собакой, грибом, богом или Наполеоном - его просто лечат в психушке. но почему-то, когда мужик начинает себя чувствовать бабой, его надо защищать, защищать его права на это желание, проявлять толерантность, печатать статьи в журналах и давать призы на печенных конкурсах. Где логика??" Согласна на 100%
  • трансгендера жутко выдают пальцы рук, они мужланские с венами не чуть ли мозолями. Руки то тоже надо как то переделывать, а то иной раз смотреть неприятно.