...
Барановская и Аршавин наконец достигли мирового соглашения о выплате алиментов
1 из 10

В понедельник 7 июля мировой суд Приморского района Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение между Андреем Аршавиным и Юлией Барановской о выплате алиментов. В рамках которого спортсмен согласился на перечисление 50 процентов заработка в клубе и иных доходов своим детям — сыновьям Артему и Арсению и дочери Яне. Остальные детали мирового соглашения стороны договорились сохранить в тайне. Таким образом была поставлена точка в затянувшемся на несколько месяцев судебном конфликте.

«Мы подписали мировое соглашение, и мне кажется, что это очень важно, в первую очередь, по отношению к детям. Процесс переговоров был очень долгим и эмоциональным, мне пришлось пойти на немалые уступки для того, чтобы эти документы были подписаны. И сегодня я проснулась абсолютно свободным и счастливым человеком, с одной только мыслью, что точка поставлена, все закончилось и впереди только светлое и хорошее», - сообщила Юлия Барановская Woman.ru


Напомним, Андрей Аршавин сообщил своей гражданской супруге Юлии Барановской о разрыве в 2012 году. В тот момент, когда она еще была беременна их третьим ребенком — сыном Арсением. Футболист вернулся в Санкт-Петербург. Барановская осталась в Лондоне, по ее словам, чтобы старшие дети могли нормально закончить учебный год в школе. С тех пор общение футболиста с детьми, как и выплаты на их содержание, носили весьма эпизодический характер. Неустойчивое финансовое положение заставило мать троих детей пойти на крайние меры. И в марте 2014 года Мировой судья 169-го судебного участка Санкт-Петербурга вынес приказ, что Андрей Аршавин в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации, должен выплачивать алименты на содержание троих детей в размере 50% от заработной платы и иного дохода родителя. Но футболист решил оспорить решение суда и подал «возражение». В результате новых встреч между сторонами и судебных заседаний стороны все же договорились. Вот как комментирует результат адвокат Юлии Барановской Андрей Тындик:

«Мировое соглашение далось ценой больших усилий. В интересах детей Юлия Геннадьевна пошла на большие уступки. Я бы оценил объем этих уступок в несколько десятков миллионов рублей. Тем не менее мы оцениваем достижение соглашения, как большой успех в этом деле. Спор прекращен, стороны урегулировали все имеющиеся вопросы и претензии, а также устранили напряженный эмоциональный фон, который имел место между ними», - сообщил Андрей Тындик Woman.ru


Пункты мирового соглашения cтороны договорились сохранить в тайне, за исключением того факта, что 50 процентов всех доходов Андрея Аршавина будут перечисляться на содержание и воспитание его детей. По неофициальной информации только заработная плата футболиста в ФК «Зенит» составляет 2,5 миллиона евро в год.

«50 процентов – это неизменная сумма, её нет смысла скрывать. Наше законодательство хорошо защищает права детей. А вот женщина, прожившая много лет в неофициальном браке, не имеет прав ни на что. Все эти деньги, о которых так любит писать пресса, пойдут именно детям. На себя я сама смогу заработать. Но мне такая ситуация не кажется справедливой. Поэтому в дальнейшем мне бы хотелось приложить усилия, чтобы поменять семейное законодательство таким образом, чтобы у женщин, проживших несколько лет в неофициальном браке также появились свои права», - заявила Юлия Барановская Woman.ru.


Личный доход Юлии Барановской приносит телевидение. Не так давно экс-супруга Аршавина была соведущей в шоу «Холостяк» на ТНТ, а недавно дебютировала в юмористической программе «Девчата» на канале Россия 1.