...
Популярное девичье трио «ВИА Гра» было создано Константином Меладзе в 2000 году. Коллектив считается одним из самых успешных русскоязычных музыкальных проектов 2000-х годов
1 из 15

Знаменитая «ВИА Гра» - один из самых популярных и качественных проектов на российской и украинской сцене. Объявление Константина Меладзе о роспуске группы в 2012 году вызвало шок и негодование среди поклонников. Ведь за 12 лет существования коллектива были созданы настоящие хиты: «Попытка №5», «Я не вернусь», «Поцелуи», «Обмани, но останься», «Алло, мам» и множество других любимых песен.

Отличительной чертой проекта стала частая смена солисток — в разное время в группе блистали аж 13 солисток. Наибольшую популярность «ВИА Гра» приобрела, когда в коллективе выступали Надежда Грановская, Анна Седокова и Вера Брежнева. Однако мало кто догадывается, что до «золотого» состава трио могло стать квартетом. Всё началось с того, что в апреле 2002 года Надежда Грановская забеременела и ушла из группы. В срочном порядке брюнетке стали искать замену. Нашли сексапильную модель из Санкт-Петербурга - Татьяну Найник.

«На самом деле меня звали в группу, когда она еще была только в проекте. Мне сказали название: «ВИА Гра». Но я подумала: «Боже мой, что за пошлость!» и отказалась. Но со временем коллектив менялся, песни становились осмысленней, клипы красивее. Поэтому, когда мне предложили заменить Надю, я с радостью согласилась», - поделилась с Woman.ru Татьяна Найник.

Татьяна проработала в коллективе 10 месяцев. За это время она снялась в клипах «Стоп! Стоп! Стоп!» и «Good morning, папа!». Вместе с Анной Седоковой, которая пришла в «ВИА Гру» через месяц после Найник, и Аленой Винницкой был перезаписан альбом «Попытка №5». И сразу начались гастроли, туры, концерты...

«Как только меня и Аню утвердили, у нас был обряд посвящения. Мы устроили пикник на природе, а рядом было озеро. И Костя Меладзе со своим помощником бросили меня в воду. Как сейчас помню, на мне тогда была замшевая куртка с кармашками, в них было модно носить телефоны. В одном — огромная Motorola, в другом — Nokia. И меня со всем моим добром, как была, сбросили в воду и давай кричать «Посвящена!». А Аня Седокова убежала, ребятам не удалось её поймать. Все тогда еще сказали, что это плохая примета. Однако у Ани как раз все сложилось удачнее в творческом плане. Так что в приметы я особо не верю», - с улыбкой вспоминает Татьяна Найник.

В сентябре 2002 года спустя месяц после родов в «ВИА Гру» вернулась Надежда Грановская. Двум брюнеткам в группе не было места, поэтому Татьяне пришлось покинуть коллектив. Но возвращение Грановской было только одной из причин ухода Найник.

«У меня не сложились отношения с концертным директором Артуром Ковальковым. Это «серый» кардинал группы, бессменный человек в команде. Я считаю, что во многом такая текучка кадров была из-за него. Костя (Константин Меладзе — создатель группы «ВИА Гра», продюсер и композитор, - прим. Woman.ru), наверное, даже не догадывался, какого человека назначил на эту должность», - откровенно рассказала Woman.ru экс-солистка «ВИА Гры».

По словам Татьяны, у директора группы был один особенный талант — ссорить всех и вся.

«Артуру, видимо, не нравилось, что мы с девочками в одночасье стали одной семьей. Зачем-то он всегда в таком ужасном свете преподносил ситуации продюсерам, что на нас выливался их праведный гнев. Была одна ситуация. Как-то после концерта мы ужинали в нашем узком кругу. Я отказалась от супа, потому что была не голодна. Продюсерам же Артур сказал, что я зазналась и уже не могу есть «обычную» еду. И таких примеров не счесть. Все косяки он валил на меня. К Косте же, что бы ни писала пресса, у меня было прекрасное отношение, я всегда уважала его как композитора и продюсера. Только вот благодаря сплетням Артура, его отношение ко мне круто поменялось», - призналась Woman.ru Татьяна Найник.

Еще больше откровений Татьяны Найник и других экс-солисток «ВИА Гры» читайте в самом ближайшем времени на Woman.ru.