...
Филипп Янковский сыграл экстрасенса Николая Арбенина. Елена Ваховская, художник по гриму, признается, что у актера интересная «лепка лица»:
«Лицо Филиппа очень сильно меняется от того, на какую сторону зачесывать пробор. И мы нашли хитрость: когда его герой внутренне холоден, делаем четкий пробор и как раз на ту сторону, где лицо становится более жестким. А когда герой «легкий», то у него – необозначенный пробор и немного встрепанная челка»
1 из 16

Оксана Фандера в сомнениях, Федор Бондарчук в парике, а Филипп Янковский старается снова завоевать любовь жены — с 17 ноября на Первом канале премьера нового многосерийного фильма «Чудотворец».

Сюжет картины переносит телезрителей в начало 90-х годов прошлого века, в эпоху парада экстрасенсов: Кашпировского и Чумака. Однако эта история не о великих манипуляторах. Николай Арбенин, которого сыграл Филипп Янковский, и Виктор Ставицкий, ради роли которого Федор Бондарчук сбрил бородку и надел парик, давние соперники. Оба героя — экстрасенсы, выясняют не только, кто сильнее, но и кто круче, в борьбе за внимание Веры, героини Оксаны Фандеры.

Янковский и Фандера женаты уже 24 года, но за это время супруги ни разу не снимались вместе в одном фильме.

«Мне очень интересно работать с Филиппом, мы ведь впервые играем вместе. Но мне сложно комментировать наше партнерство, поскольку не могу здесь быть объективной. Наверное, из-за того, что мы друг друга давно знаем. Когда нам с мужем предстоят совместные сцены, мы садимся вечером вдвоем, читаем сценарий и решаем, как играем сцену. Но мы никогда не обсуждаем результат», - рассказала Оксана Фандера.

Зато Оксане Фандере не в новинку играть перед камерами любовь с Федором Бондарчуком. И по мнению актера и режиссера, третий лишний тут как раз Янковский.

«Оксана – моя постоянная жена во всех фильмах, мы с ней снимаемся с конца 80-х. И я не понимаю, что Филипп делает в этой истории. Мы, конечно, с ним знаем друг друга всю жизнь, но не разу не играли вместе. Поэтому некий барьер нам пришлось преодолевать», - признался Федор Бондарчук.

Посмотреть битву экстрасенсов — сериал «Чудотворец», можно будет на Первом канале с 17 ноября.