...
Владимир Путин раскритиковал российские сериалы
1 из 15

На встрече с активом Общероссийского народного фронта президент России Владимир Путин затронул важные темы, коснувшиеся не только политики и экономики. Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о российском телепроизводстве. Президент признался, что, несмотря на недостаток времени на просмотр телевизора, он сделал определенные выводы в отношении российских сериалов.

«Я не хочу никого задеть, может, я в чем-то ошибусь, но по-моему, качество наших сериалов ненамного лучше качества латиноамериканских. Правда, у них страшная, сумасшедшая любовь, а у нас детективы. Есть что-то получше, что-то похуже, но в целом уровень не очень хороший», - признался глава государства.

Однако не всё так печально. По мнению Путина, российскому сериальному производству есть куда расти и на кого равняться.

«Станислав Сергеевич (Станислав Говрухин — режиссер советского мини-сериала «Место встречи изменить нельзя», - прим. Woman.ru) подарил нам шедевр - «Место встречи изменить нельзя». Жанр детектива вроде бы простой, но этот сериал сделан так мастерски. Это золотой фонд нашего кинематографа. Правда, сейчас уже появляются весомые и интересные вещи. Не только несчастные детективы. А, например, исторические сериалы. Пока маловато, но будем надеяться, что этот набор будет расширяться», - высказал свои надежды президент Путин.

Глава государства также отметил, что Америку и американский народ есть за что любить. Например, за хорошие сериалы и кино.

«Нельзя отрицать, что Америка — огромная, великая держава, а американский народ — талантливый и успешный, у них есть чему поучиться. Было бы неправильно ограничивать нашего потребителя в тех товарах, которые люди хотят иметь. Но идти по пути закупки западной и американской, в частности, кинопродукции, потому что так дешевле — неправильно», - сказал Владимир Путин.

Кстати, компания «Амедиа», крупнейший производитель телевизионного контента и вещатель самых громких западных сериалов на территории России, летом получила аккредитацию в «Гильдии сценаристов Америки» и полностью отказалась от услуг отечественных сценаристов. Все новые проекты будут сниматься по сценариям зарубежных коллег. Адаптировать под российского зрителя сериалы не будут — лишь поменяют имена героев, места действия и поправят диалоги, внеся туда современную русскую лексику.


При этом «Амедиа» не сильно переживает из-за новых затрат — шедевры американских авторов недешевы. К примеру, российский сценарист за одну серию возьмет от 3 до 20 тысяч долларов. Его американский коллега — в полтора-два раза дороже. При этом, по словам президента компании «Амедиа» Александра Акопова, американские сценаристы свято чтут сроки и по первому требованию переписывают сцены или серии. Им можно доверять, к тому же за их плечами огромное количество востребованных и популярных проектов. В то время как багаж знаний и опыта их российских коллег только формируется.