Первые кадры из новой «Золушки»: Кейт Бланшетт стала мачехой Лили Джеймс

Старая сказка заживет по-новому в кинотеатрах с 12 марта 2015 года. Компания Disney представляет полнометражный фильм «Золушка». Только на Woman.ru вы сможете первыми в России увидеть эксклюзивные кадры из волшебной картины и узнать все подробности съемок.

...
Кейт Бланшетт сыграла злую мачеху в сказке про Золушку
1 из 24

Первый анимационный фильм Disney «Золушка» вышел на экраны в 1950 году. И спустя более чем полвека компания, производящая анимационные шедевры и не только, решила снова рассказать любимую всеми сказку на новый эпичный лад. Режиссерское кресло занял номинант на премию «Оскар» Кеннет Брана, известный российскому зрителю как актер по роли Златопуста Локонса в фильме «Гарри Поттер и Тайная команата» и как режиссер фильмов «Тор» и «Железный человек 2». Что не может не внушать доверие к Бране как к мастеру своего дела.

«Я никогда и представить не мог, что буду снимать фильм по сказке. Однако меня поработила мощь этой истории, и мне показалось, что я чувствую, в каком визуальном стиле надо вести повествование. Мы внесли изменения в характеры сообразно времени. У Золушки появилось завидное чувство юмора и взрослый взгляд на жизнь», - рассказывает режиссер «Золушки» Кеннет Брана.

В фильме задействованы как молодые, недавно засиявшие звезды, так и оскароносные лауреаты. Милую и очаровательную Золушку играет Лили Джеймс, известная зрителям по сериалу «Аббатство Даунтон». Пару ей составляет Ричард Мэдден — Робб Старк из «Игры престолов». Образ злой мачехи на экране воплощает неотразимая Кейт Бланшетт. Ну а в доброй фее-крестной все узнают восхитительную Хелену Бонэм Картер.

Помимо прекрасного актерского состава над фильмом работала лучшая съемочная команда: оператор Харис Замбарлукос, художник-постановщик Данте Ферретти, дизайнер костюмов Сэнди Пауэлл, монтажер Мартин Уолш, композитор Патрик Дойл. У каждого — минимум один Оскар и работа над самыми кассовыми проектами. Именно эти люди приложили свою руку к созданию картин «Храбрая сердцем», «Авиатор», «Чикаго», «MAMMA MIA!», «Хранитель времени».

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Фильм-вата ватная. Скучно, вяло, такое ощущение, что все сырое. Единственные достоинства - мачеха и фея. Похоже, что только над их образами и поработали, про остальных забыли.
  • согласна,старая советская золушка какая-то нелепая,некрасивая и старая,никогда не нравилась эта наша золушка,а три орешка всегда хочется пересматривать и актёры и декорации всё было на 5,а новую сказку что-то даже не тянет смотреть,золушка не цепляет,красоты нет как таковой,бледная,серая,а принц слишком сладкий,смазливый,только Кейт там яркое пятно