...
Кадры из нового фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Дарт Вейдер вряд ли появится в седьмом эпизоде, однако злодеев в картине и без него хватит
1 из 16

В декабре 2015 года на киноэкранах снова появятся заветные строчки «Давным-давно, в далекой-далекой Галактике...». 7-й эпизод космической саги Джорджа Лукаса будет называться «Звездные войны: Пробуждение силы». Режиссером картины стал Джей Джей Абрамс, которому не впервой работать над историей о фантастических мирах: за плечами у Абрамса «Звездный путь» и «Стартрек: Возмездие». Также режиссер выступил и автором сценария.

Что касается сюжета нового эпизода, то создатели держат его в строжайшем секрете. Поклонникам остается только догадываться. По одной из версий, гуляющих на просторах Сети, действие фильма разворачивается спустя 30 лет после событий фильма «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая». Главными героями должны стать дети принцессы Леи, Хана Соло, Люка Скайуокера.

Судя по тому, что в проекте заявлены имена Харрисона Форда, Кэрри Фишер и Марка Хэмилла, сыгравших капитана Хана Соло, принцессу Леи и Люка соответственно, эта информация вполне может оказаться верной. Также в картине появятся всеми любимые персонажи из предыдущих эпизодов: волосатый Чубакка в исполнении Питера Мейхью, робот C-3PO, в роли которого выступит Энтони Дэниэлс, и дроид R2-D2, которого играет самый маленький актер фильма Кенни Бейкер.

К «старичкам» присоединятся обладательница премии «Оскар» за роль второго плана в фильме «12 лет рабства» Лупита Нионго и звезда сериала «Игра Престолов» Гвендолин Кристи, сыгравшая Бриенну Тарт.

Музыку к очередному фильму написал композитор Джон Уильямс, ранее создавший саундтреки к предыдущим частям «Звездных войн», саге о Гарри Поттере, фильмам «Список Шиндлера», «Челюсти», «Инопланетянин». Кстати, за работу в последних трех картинах и за «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» Уильямс получил премию «Оскар».

«Звездные войны. Пробуждение силы» можно будет увидеть в кинотеатрах только через год. Чтобы скоротать время в ожидании, предлагаем посмотреть первое официальное видео и кадры из нового эпизода.