Алисе Фрейндлих — 80! Путин и Медведев поздравили актрису с юбилеем

8 декабря одной из самых ярких, интеллигентных и любимых многочисленными поклонниками актрис Алисе Фрейндлих исполнилось 80 лет. С юбилеем артистку поздравили президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

...
Алиса Фрейндлих отмечает юбилей
1 из 18

Сегодня Алису Фрейндлих поздравляют не только родные и близкие люди, но и многочисленные поклонники актрисы, в числе которых и первые лица государства - президент нашего государства Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

«С Вашим именем связаны яркие страницы истории отечественного театра и кинематографа, блистательная плеяда незабываемых образов, которые Вы создали за годы преданного, истинно подвижнического служения искусству», - говорится в поздравительной телеграмме президента.

Дмитрий Медведев назвал именинницу «королевой сердец», написав ей теплые слова в телеграмме: «Секрет такого большого успеха заключается в вашем редком таланте, умении быть естественной и обаятельной, трогательной и ироничной и всегда — непредсказуемой. Каждая ваша роль - это событие, которого ждут многочисленные поклонники. Истинные театралы специально приезжают в Санкт-Петербург, чтобы увидеть Вас в новых спектаклях, получить незабываемые впечатления от встречи с настоящим, большим искусством».

Напомним, Алиса Фрейндлих родилась 8 декабря 1934 года в Ленинграде. Больше 30 лет Алиса Бруновна является актрисой Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова, на сцене которого сыграла леди Мильфорд в спектакле «Коварство и любовь» по одноименной пьесе Шиллера и леди Макбет по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Также широко известны постановки «Лето одного года», «Уроки танго и любви», «Дядюшкин сон» и «Калифорнийская сюита» с участием Фрейндлих.

Популярность актрисе принесли роли в таких фильмах, как «Соломенная шляпка», «Служебный роман», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Сталкер», «Жестокий романс» и «Подмосковные вечера».

Комментарии

0
под именем