...
Павел Прилучный снялся в новом сериале «Мажор»
1 из 15

На Первом канале стартует новый сериал Александра Цекало «Мажор». В главной роли звезда «Закрытой школы» Павел Прилучный. Он играет типичного представителя «золотой молодежи» Игоря Соколовского, сына богатого бизнесмена, которого отец направляет работать в полицию.

«Главный герой - эдакое обаятельное, но безответственное животное. После очередного его «попадания в историю» отец отбирает у него деньги, карточки и отправляет на работу. Поскольку у него есть юридическое образование, он его отправил в отделение полиции. По стечению обстоятельств там работают именно те полицейские, которые ночью его задержали с наркотиками. И он автоматически становится изгоем в отделе, его все ненавидят, презирают», - рассказал продюсер сериала Александр Цекало.

Партнерами Прилучного по съемочной площадке стали Карина Разумовская. Александр Дьяченко, Игорь Жижикин, Дмитрий Шевченко, Анна Андрусенко. Как выясняется по ходу сюжета, у Соколовского просыпается детективный талант, и он начинает успешно раскрывать преступления.

«Соколовский будет расследовать не только преступления, что вообще-то будет ему удаваться, но и параллельно докапываться до причин гибели своей мамы. И это серьезный мотив, чтобы остаться работать и доказать себе и всем, что он на что-то способен. Но это случится не сразу. Хотя именно там он начнет становиться мужчиной, встретит свою любовь и найдет убийцу матери», - поделился Александр Цекало.

Съемки сериала проходили в Киеве, в родном городе продюсера. Как признался Цекало, возможно, там же снимут и продолжение «Мажора», если проект придется по вкусу зрителям Первого канала.

Павел Прилучный считает, что сериал может оказаться на одном уровне с американскими сериальными хитами «Настоящего детектива» и «Элементарно».

«Когда мы озвучивали этот проект, я был поражен тем, что он сделан на уровне европейских и американских лент. Это действительно очень достойный материал. Особенно радует, что все в нем — наше», - признался Павел Прилучный.

Для того, чтобы создать титры картины, были привлечены профессионалы из Лос-Анджелеса, а саундтрек был записан британской рок-группой «Alt-J».

Трюки в картине актер исполнял самостоятельно - Прилучный кандидат в мастера спорта по боксу. Постановщиком стал Владимир Орлов, который работал в голливуде над картинами «Чужой 4», «Пираты Карибского моря», «Война миров».

Увидеть детективную историю с Павлом Прилучным в главной роли можно будет на Первом канале уже с 15 декабря.