...
Анджелина Джоли...
1 из 15

На днях хакеры опубликовали приватную и весьма откровенную переписку голливудских «воротил». В своих сообщениях, адресованных сопредседателю компании Sony Pictures Эми Паскаль, американский кинопродюсер Скотт Рудин не стесняясь в выражениях, обсудил не только известных актеров, но и президента США Барака Обаму.

Больше всех от Рудина досталось Анджелине Джоли. Продюсер назвал актрису бездарной, капризной и вообще попросил Паскаль сделать так, чтобы Джоли «заткнулась» и не мешала режиссеру Дэвиду Финчеру работать над байопиком об основателе империи Apple (Джоли хотела, чтобы Финчер вместо «Джобса» снимал «Клеопатру» с ней в главной роли).

Если Анджелину Джоли Рудин назвал «просто звездой», известной, но бездарной актрисой, то у Майкла Фассбендера, по мнению продюсера, другие проблемы. Актер Фассбендер, может, и талантливый, вот только на него «всем плевать»: «Я не знаю, кто такой Майкл Фассбендер, и всему остальному миру нет до него дела».

Стоит отметить, что все пожелания Скотта Рудина в итоге оказались невыполненными. Дэвид Финчер покинул проект (его заменил британский режиссер Дэнни Бойл), а Майкл Фассбендер был утвержден на главную роль в фильме «Стив Джобс» - сценарист картины Аарон Соркин назвал его «прекрасным актером» и заявил, что «время Фассбендера пришло».

Добавили разгоревшемуся скандалу остроты и расистские шутки Рудина и Паскаль, которые в своей личной переписке от души потешались над тем, что Бараку Обаме наверняка нравятся фильмы «Джанго» и «12 лет рабства» о нелегкой судьбе чернокожих в США.

После того, как переписка появилась в Сети и стала причиной скандала, Скотт Рудин и Эми Паскаль решили извиниться перед актерами и президентом. «Я сделал несколько замечаний, которые считал шутливыми, но, взглянув на них со стороны, я понял, что они были необдуманными, бестактными и совсем не смешными. Я глубоко извиняюсь перед всеми, кого я задел», - говорится в официальном сообщении Рудина, опубликованном на сайте Deadline.

Паскаль прокомментировала свои высказывания в интервью изданию The Hollywood Reporter: «Содержание моих писем к Скотту было бестактным и недопустимым, но они не отражают того, что я думаю на самом деле. Несмотря на то, что речь идет о частной переписке, которая была украдена, я принимаю на себя полную ответственность за написанное и прошу прощения у всех, кто был оскорблен».