...
65-летняя Мерил Стрип снялась в мюзикле «Чем дальше в лес»
1 из 24

«Чем дальше в лес» - это экранизация компании Disney одноименного мюзикла. Режиссером проекта стал Роб Маршалл, до этого удачно адаптировавший на экраны другой бродвейский мюзикл «Чикаго».

Сюжет фильма — это переплетение нескольких сказочных, знакомых с детства историй. Золушка мечтает попасть на бал и выйти замуж за принца. Красной шапочке очень нужен каравай хлеба для бабушки. Пекарь и его жена очень хотят завести ребенка, но на них лежит проклятие злой ведьмы. Джек хочет, чтобы его корова Беляночка наконец-то дала молоко, а его мать мечтает быть богатой. И наконец, сама ведьма хочет вернуть себе молодость и красоту. Желания героев сбываются... Но это ли были их заветные мечты и что происходит после «долго и счастливо»?

65-летняя Мерил Стрип, как оказалось, смотрела мюзикл еще в бродвейской постановке. Уже тогда, по словам актрисы, она влюбилась в музыку Стивена Сондхайма, в историю, в героев. Поэтому Стрип с огромным удовольствием согласилась воплотить образ злой колдуньи на экране.

«Моя героиня не совсем обычная ведьма. Да, она живет только для того, чтобы отменить проклятие, которое на нее наслали. И для достижения своей цели она пользуется любыми средствами, даже переворачивает с ног на голову жизнь окружающих. В итоге ее, и не только, желание исполняется, но вот тут-то и начинается самое интересное. Реальность опускает с небес на землю всех персонажей и заставляет взглянуть на свою жизнь по-новому», - поделилась с Woman.ru Мерил Стрип.

Непосредственным партнером по съемкам Стрип стала ее давняя подруга и коллега Эмили Блант. Она сыграла жену Пекаря, которая не может никак забеременеть.

«Я раньше работала с Эмили в «Дьявол носит Prada» и была рада снова с ней увидеться. И в какой-то степени побыть опять злюкой, ведь у меня это получается довольно хорошо (смеется). Она дико талантливая актриса, обладает невероятной теплотой. А еще у нее потрясающее чувство юмора и прекрасный нежный голос!» - призналась Woman.ru Мерил Стрип.

В картине также задействованы и другие голливудские звезды. Эпатажный Джонни Депп появится перед зрителями в образе Волка, Крис Пайн стал очаровательным принцем для Золушки, а саму Золушку сыграла Анна Кендрик. Актриса, кстати, подготовила для читателей Woman.ru сюрприз. Только на Woman.ru эксклюзивное видео, в котором звезда Голливуда рассказывает нашим читательницам о забавных моментах на съемочной площадке.