...
Джиллиан Андерсон прибыла в Санкт-Петербург на съемки сериала по мотивам произведения Льва Николаевича Толстого «Война и мир»
1 из 14


Британский телеканал BBC начал съемки сериала «Война и мир» по мотивам великого произведения Льва Николаевича Толстого. В течение двенадцати дней команда сериала будет работать «на натуре» в Санкт-Петербурге, чтобы в кадре появились исторические места вроде Дворцовой площади, Воронцовского и Екатерининского дворцов, а также Бального зала в Доме Ученых. Последний на время послужит домом для Пьера Безухова.

Ради съемок в сериале на российской земле высадился серьезный звездный десант во главе с актрисой Джиллиан Андерсон, известной отечественным зрителям как агент Скалли из культового сериала «Секретные материалы». На этот раз Андерсон предстоит не раскрывать инопланетные тайны, а воссоздавать исторический образ Анны Павловны Шерер — хозяйки самого модного в Петербурге светского салона, куда наведывались герои романа.

В Санкт-Петербург Андерсон прибыла не на частном самолете, а обычным регулярным рейсом. Судя по всему актриса не подозревала, что ее российские поклонники будут встречать ее со всеми почестями. Однако преданные фанаты, которых оказалось немало, буквально атаковали звезду.

Кроме Анны Шерер, в северную столицу также прибыла «Наташа Ростова», роль которой исполнит Лили Джеймс, известная по картинам «Тайный дневник девушки по вызову», «Гнев Титанов», «Аббатство Даунтон». «Пьер Безухов» и «Андрей Болконский» также не заставили себя ждать. В их роли выступят актеры Пол Дано и Джеймс Нортон.

Команда по другую сторону экрана также пестрит громкими именами. В качестве продюсеров выступили Фэйт Петхейл и Бетан Джонс, благодаря которым появился сериал про Шерлока Холмса с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Настоящей звездой съемочной группы стал сценарист Эндрю Дэвис, работавший над фильмами о Бриджет Джонс, а также над сериалами «Карточный домик» и «Гордость и предубеждение».

По словам сценариста Эндрю Дэвиса, в сериале появятся сцены, которых нет в первоисточнике. Что в итоге останется от первоначального варианта нашего любимого романа Льва Толстого «Война и мир», зрители смогут увидеть уже в этом году.