...
Роберт Паттинсон признался, что не читал «50 оттенков серого»...
1 из 16

Книга «50 оттенков серого» задумывалась как альтернативная история героев «сумеречной» саги и вообще была всего лишь пробой пера. Кто бы мог подумать, что однажды Кристиан Грей и Анастейша Стил станут популярнее вампира Эдварда и его возлюбленной Бэллы!

Вот, например, Роберт Паттинсон явно не мог предположить такого. Актер, прославившийся благодаря «Сумеркам», в интервью в рамках Берлинского кинофестиваля признался, что не читал книгу и что его удивляет этот ажиотаж.

Однако Роберт явно в курсе сюжета истории, так как отметил, что сходства между его героем и героем Джейми Дорнана (с которым Паттинсон, кстати, дружит уже 10 лет) мало:

«Я не понимаю, как образ Кристиана мог быть вдохновлен моим героем. Это странно, у Эдварда совершенно другой характер».

Признаемся, тут Роберт нам Америку не открыл, ведь у его героя с Бэллой не то что до БДСМ-сессий не дошло, а даже простой секс случился не сразу.

А вот кто точно читал роман Э.Л.Джеймс, так это новая подружка Роберта, Талия Барнетт, больше известная как FKA Twigs.  Стоит только взглянуть на наряды девушки, чтобы легко представить ее среди героев «50 оттенков серого». А уж чего стоит ее клип

Кто знает, может быть, за закрытой дверью спальни Роберта Паттинсона разыгрываются свои «50 оттенков серого»...