...
Иосиф Кобзон попал в черный список ЕС
1 из 11

16 февраля ЕС ввел новые санкции в отношении некоторых российских граждан и юридических компаний. В список попал и популярный певец, народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Теперь депутату Госдумы запрещен въезд в страны Евросоюза, что не может радовать Кобзона, ведь он как раз собирался на лечение за границу. Однако Иосиф Давыдович находит в случившемся и положительную сторону: «Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины — Донбасса», — сообщил Кобзон ТАСС.

Депутат также надеется, что вскоре, как говорится, «империя нанесет ответный удар»:

«Они не пускают 10 артистов, и мы должны — чтобы они почувствовали, каково это, ограничивать свободу человека. Ведь они своими санкциями нарушают права и свободу людей»,

Кого не стоит пускать в Россию, певец не уточнил. А вот в МИД РФ с иронией восприняли включение Кобзона в санкционный список:

«Видимо, его наказали за искреннее и проникновенное исполнение нашей любимой песни «День Победы». Иосиф Давыдович, пойте, пожалуйста, и дальше! Да так, чтобы далеко было слышно. А мы подпоем», — заявила на своей странице в Facebook заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Стоит отметить, что Кобзону в последнее время не привыкать к жестким мерам со стороны ЕС. Так, ранее артиста внесли в черный список в Латвии, вместе с его коллегами по цеху Олегом Газмановым и Валерией (Кобзон пытался обжаловать это решение, но безуспешно). Инициатива латвийских властей привела к тому, что теперь фестиваль «Новая волна» будет проходить не в Юрмале, а в Сочи. Еще одним российским артистом, объявленным персоной нон грата в Латвии, стал Михаил Пореченков.

Имел ли в виду Кобзон этих людей, говоря о приятной компании, в которой он оказался, остается только гадать.