...
Борис Моисеев представил в Москве свое новое шоу
1 из 16

Концерты Бориса Моисеева — это всегда яркое шоу. Здесь ценен не вокал, а действо и обязательный конферанс Заслуженного артиста России. После инсульта, случившегося 4 года назад, певец и танцор максимально быстро вернулся на сцену, но последствия тяжелой болезни чувствуются до сих пор.

На репетиции перед началом «Youбилея» Моисеев был максимально собран. Без поблажек к себе он отрабатывал сценические движения с балетом.

Артист мало общался с коллегами, но не потому, что не хотел — просто речь до сих пор дается ему с трудом. Борис Михайлович говорит медленно, но образно. Перед каждой новой фразой он как будто собирается с силами. На наш вопрос, как он себя чувствует, Моисеев ответил в свойственной ему манере.

«То, что я испытал, сравнимо с пожаром, очаг которого удалось локализовать, но его разрушительные последствия еще долго придется преодолевать. Зато я смог по-новому взглянуть на свою жизнь, свое окружение и своих друзей», — ответил Борис Моисеев Woman.ru.

Поздравить артиста в этот вечер пришли Юлия Савичева, Нелли Кобзон, Светлана Моргунова, Александр Песков, Людмила Порывай, Анжелика Агурбаш и другие. В партере мы заметили хозяйку зала, где проходил концерт, руководителя театра «Русская песня» Надежду Бабкину. Она трепетно охраняла места, которые норовили занять VIP-гости по многочисленным пригласительным. Как только в зале появилась Нелли Кобзон с подругами, Народная артистка РСФСР замахала им руками и пригласила дам занять лучшие кресла.

«Я с Борисом познакомилась, когда ему было 23 года. Тогда он только приехал из Минска: молодой, но невероятно обаятельный, милый, галантный. И мы как-то сразу с ним подружились. Я знала его, как руководителя трио «Экспрессия», по тем временам, это был смелый и прогрессивный коллектив. А потом, на мой взгляд, Боря изобрел свой жанр популярной песни, в котором он до сих пор номер один», — призналась нам Нелли Кобзон.

Давняя подруга Бориса Моисеева, Анжелика Агурбаш, появилась в зале с первым аккордом. Она заняла кресло перед самой сценой и весь концерт не сводила глаз с виновника вечера.

«Мне было двадцать лет, когда я впервые попала на сольное выступление Бори. Это происходило в минском клубе «Рандеву». Вот тогда его 19 раз вызывали на бис! Мало того, поклонники пришли к нему не только с цветами и подарками. Один сумасшедший принес ему огромный ковер. Я видела своими глазами, как другой поклонник предлагал Боре огромные деньги, чтобы тот повторил выступление. А уже когда я стала певицей, мы с Борей подружились, у нас родился дуэт и очень красивый клип. Я восхищаюсь его гением. Такой артист, как Моисеев, рождается раз в сто лет», — призналась Woman.ru Анжелика Агурбаш.

Новая программа Бориса Моисеева состояла в основном из песен, особо незнакомых публике. Что-то из материала он записал еще до инсульта, что-то — после. На сцене Заслуженный артист России провел 2 часа с тремя перерывами на смену костюмов.

От напряжения артист уходил за кулисы мокрым. Некоторые зрители в партере зло шутили, что снова он может и не выйти, ведь после обширного инсульта человек восстанавливается не менее трех лет. А «дитя порока» выпорхнул к публике спустя 9 месяцев после начала болезни, и с тех пор активно гастролирует.

Споры о том, нужно или нет выступать Моисееву, ведутся до сих пор. Многие сетуют на то, что в артисте уже нет былого огня и прыти, при этом забывают, что ему 61 год. Но большинство коллег Бориса Михайловича уверены — сцена лечит.

«Я читала, что якобы окружение Бориса просто зарабатывает деньги на больном человеке. Но все это неправда! Я знаю команду Бори, всех его верных и близких друзей. Так вот, деньги здесь вообще ни при чем. Боря жить и дышать без сцены не может. И концерты — единственное, что держит его на плаву, в светлом уме и в отличной творческой форме. Это лучше всех врачей, больниц, микстур, процедур и так далее. Поэтому его близкие все правильно делают. А мы пришли Борю поддержать и всегда будем его опорой», — заявила нам Анжелика Агурбаш.

В финале шоу «Youбилей на бис!» публика рукоплескала герою вечера стоя. Моисеев кратко, но искренне поблагодарил друзей и зрителей за поддержку и представил свой коллектив. Артист, безусловно, сдал этот экзамен на выносливость. Оттого его слова уже в гримерке после концерта звучали особенно откровенно.

«Я до сих пор прошу судьбу меня простить. Да, возможно, кто-то испытывает отрыжку от того, что я делаю на сцене. Но в моих действиях никогда не было ничего такого, что может кого-то унизить и оскорбить», — признался нам Борис Михайлович.

После концерта на третьем этаже театра «Русская песня» близкие и коллеги поздравляли артиста с новым шоу и прошедшим днем рождения. Борис Моисеев выглядел счастливым и немного уставшим. После нескольких тостов в свою честь он взял слово.

«Спасибо всем! Я благодарен вам за все. И несмотря на невзгоды у меня много планов, и я никогда не успокоюсь», — сказал Борис Моисеев.

Кстати, новый гастрольный тур Бориса Моисеева стартует уже на днях.