Ксения Собчак решила покинуть Россию по рекомендации спецслужб?

33-летняя телеведущая и новый главный редактор журнала L’Officiel Ксения Собчак, по слухам, собирается покинуть Россию по рекомендации спецслужб: имя звезды якобы фигурирует в «расстрельных списках», которые появились после убийства политика Бориса Немцова.

...
Ксения Собчак покидает Россию в связи с угрозами, которые начали поступать в ее адрес после убийства политика Бориса Немцова
1 из 15

На вечере в честь выхода первого номера журнала L'Officiel под руководством Собчак звездные гости, среди которых были все сливки столичного светского общества, заметили не только новую стрижку Ксении, но и ее охрану. Помимо мужа, актера Максима Виторгана, журналистку сопровождали двое телохранителей, и оказалось, что такие меры безопасности вовсе не лишние.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», Собчак рассказала друзьям, что у нее есть серьезные основания беспокоиться за свою жизнь.

Якобы имя телезвезды наряду с другими известными политиками и журналистами попало в «расстрельный список», о существовании которого в прессе заговорили после убийства Бориса Немцова. В связи с этим спецслужбы посоветовали Ксении на время покинуть страну.

«Отменить премьеру спектакля «Женитьба» в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время», — цитирует «Коммерсантъ» телеведущую.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слухи о существовании «расстрельного списка» абсурдом, однако Собчак уже заявляла об угрозах, поступавших в ее адрес. На своей странице в Twitter девушка сообщила, что в день похорон Немцова к ней подошел человек и сказал: «Имейте в виду — вы следующая, Ксения». Позднее эту информацию подтвердил Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы».

Сразу же после поступления угроз Собчак усилила меры безопасности, но, видимо, даже их оказалось недостаточно.

Некоторые источники предположили, что Ксения уже покинула Россию, однако телезвезда поспешила опровергнуть это: «Официально: друзья немного преувеличили про иммиграцию, ужин L'officiel действительно был душевным и с хорошим вином», — написала Собчак в своем микроблоге.

Надеемся, Ксении все же не придется уезжать из страны и покидать супруга, и вся эта история завершится благополучно.

Комментарии

0
под именем