15-летний сын Михаэля Шумахера попал в аварию

Сын знаменитого гонщика Михаэля Шумахера, Мик Бетч (для гоночных соревнований взявший девичью фамилию матери), попал в аварию в восточной Германии — юноша не справился с управлением болидом и вылетел за пределы трассы на высокой скорости. К счастью, Мик не пострадал.

...
Мик Шумахер перед соревнованиями
1 из 14

На днях немецкие СМИ взорвались заголовками: «Сын Шумахера попал в аварию!», «Неудача Мика Шумахера». Оказалось, что юный гонщик, который пошел по стопам знаменитого отца, действительно не справился с управлением своим болидом в тренировках «Формулы-4» (это уровень для молодых, начинающих спортсменов).

Мик ехал со скоростью около 100 миль в час и на одном из поворотов вылетел за пределы трассы на гравий. Однако он успел нажать на тормоз, и машина не врезалась в ограждение или дерево. Как сообщила немецкая газета Die Welt, на Мике не обнаружили ни царапины.

В конце прошлого года Мик завоевал первое призовое место в своей собственной карьере гонщика. Мик Бетч (для соревнований он взял девичью фамилию своей матери Коринны, чтобы избежать сравнения с отцом) финишировал вторым в одном из этапов картинговой серии WSK Super Master Series. «Для меня это очень важный результат. Но я прекрасно понимаю, что у меня может быть только одна цель – чемпионский титул», - рассказал Шумахер-младший итальянской газете La Gazzetta dello Sport.

Напомним, что Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы в конце декабря 2013 года, упав во время катания на горных лыжах во Франции. В тот день гонщика сопровождали друзья и сын Мик. Чтобы спасти Шумахера, врачи ввели его в искуственную кому, из которой Михаэль вышел только через 8 месяцев. Сейчас знаменитый гонщик чувствует себя намного лучше, хотя продолжает соблюдать постельный режим.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ..это ж надо так любить деньги и славу....
  • Боже мой, сколько у него этих аварий еще будет, там хороший уровень безопасности в гонках, но все же для мамы любая самая мелкая авария будет ударом, после того, как столько лет за мужа переживала, да еще эта его травма из-за лыж.
  • как можно к своей жизни относиться как к чему-то ненужному...люди, включайте уже мозги. у вас не будет второго шанса, живем только здесь и сейчас.
  • Не пугайте вы нас.
  • Эх Мик! Поберег бы ты мамино сердце...