Жерар Депардье больше не хочет жить в России

66-летний французский актер Жерар Депардье, который в 2013 году стал гражданином РФ, возвращается в Европу. Артист уже продал российскую недвижимость, собрал вещи и готов навсегда уехать в Бельгию.

...
Жерар Депардье покидает Россию и возвращается в Европу
1 из 15

Жерар Депардье недолго наслаждался отечественными реалиями: спустя два года после получения российского паспорта из рук Владимира Путина знаменитый актер намерен отказаться от гражданства РФ и переехать в Бельгию. 

Об этом артист сообщил в эфире телеканала Notele, отметив, что все бюрократические процедуры улажены и вопрос о переезде должен решиться в самое ближайшее время: он уже продал свою недвижимость в России и купил жилье в Нешэне.

Актер добавил, что его отъезд связан с деловыми проектами, однако многие подозревают, что Депардье решил сбежать из страны из-за кризиса и растущего курса евро. Так, писатель Виктор Шендерович на своей странице в Facebook заметил, что француз просто не выдержал суровой российской жизни и удивился, как Депардье еще так долго продержался.

Напомним, Жерар Депардье переехал в Россию в 2013 году, после того как отказался от французского гражданства из-за «налога на роскошь». Вскоре артист обзавелся квартирой в Саранске и получил в подарок от Рамзана Кадырова пятикомнатную квартиру в элитном жилом комплексе «Грозный Сити».

Депардье много ездил по стране, принимал активное участие в различных мероприятиях, часто снимался в отечественных фильмах и не раз говорил, что обожает Россию: «Я счастлив и горд тем, что я русский. И я очень люблю вашего президента. Я впечатлен русской энергией. Я много ездил по миру, был в Китае, и мне там больше нравятся провинции, чем города-мегаполисы, и в России то же самое. Именно в деревнях я чувствую близость к русской душе. У русских людей хорошие лица. Каждый раз, когда приезжаю сюда, я счастлив», — признавался актер журналистам «Российской газеты».

Однако сейчас Депардье одолела тоска по родине:«Несмотря на то, что у меня есть российский паспорт, я остаюсь французом», — говорит актер. Правда, возвращаться во Францию непостоянная звезда все же не собирается.

Комментарии

103
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Айла к нам в гости, а может у нас Вам понравится в челябинске
  • никто его сюда и не звал
  • Жирный отвратный *****, у нас своих талантов много,а эта ситуация пусть будет для государства уроком,попутного ветра в горбатую спину!
  • Жалко ,что его обеспечили квартирами ,ведь у нас столько нуждающихся . Он в состоянии был бы обеспечить себя жильем , это европейская практичность и наша расточительность! Россия ничего не потеряла с его отъездом ,обойдемся без него.
  • не нужно давать гражданство таким известным людям, чтоб потом они нас грязью не поливали, им нас не понять, а этого секача нужно внести в черный список на въезд и все имущество нуждающимся отдать, у него денег много да и надарят еще в Болгарии
  • Заискивать перед иностранцами наша дурная российская черта.Это повелось еще из СССР,когда перед иностранцами разыгрывался спектакль любви и обожания.Их джинсы и кока кола делала в наших глазах образ небожителей.Вот она рабская натура и национальная потеря гордости! А постоянное сравнение с небожителями вселяет в нас непобедимый комплекс неполноценности.Мы все себя стесняемся и все мы извиняемся,за свое прошлое и свое настоящее.Я люблю роли Жерара.но не думаю ,что Жерар в жизни такой простачок.И видя как пресмыкаются перед ним наш народ и даже его лидеры,одаривающие его квартирами и другими благами,считает нас за неполноценных дураков.Он фигура неполитическая чтобы перед ним плясала вся страна.А квартиры нужно дарить нашим ученым,лучшим врачам,учителям и полноценным многодетным семьям.Да и просто социально обреченным.Осадок остался неприятный.А сбежал он наверное потому ,что и у нас ввели непомерный налог на недвижимость,в том числе и коммерческую.У нас в городе закрываются многие магазины,парикмахерские - это итог налогового бремени.Останутся скоро только гипермаркеты да и те у которых аренды не выше прибыли.Не знал этого Жерар.
  • Когда стал россиянином - это было из корысти, когда перестал еще и плюнул во всех.
  • баламут