...
Жерар Депардье покидает Россию и возвращается в Европу
1 из 15

Жерар Депардье недолго наслаждался отечественными реалиями: спустя два года после получения российского паспорта из рук Владимира Путина знаменитый актер намерен отказаться от гражданства РФ и переехать в Бельгию. 

Об этом артист сообщил в эфире телеканала Notele, отметив, что все бюрократические процедуры улажены и вопрос о переезде должен решиться в самое ближайшее время: он уже продал свою недвижимость в России и купил жилье в Нешэне.

Актер добавил, что его отъезд связан с деловыми проектами, однако многие подозревают, что Депардье решил сбежать из страны из-за кризиса и растущего курса евро. Так, писатель Виктор Шендерович на своей странице в Facebook заметил, что француз просто не выдержал суровой российской жизни и удивился, как Депардье еще так долго продержался.

Напомним, Жерар Депардье переехал в Россию в 2013 году, после того как отказался от французского гражданства из-за «налога на роскошь». Вскоре артист обзавелся квартирой в Саранске и получил в подарок от Рамзана Кадырова пятикомнатную квартиру в элитном жилом комплексе «Грозный Сити».

Депардье много ездил по стране, принимал активное участие в различных мероприятиях, часто снимался в отечественных фильмах и не раз говорил, что обожает Россию: «Я счастлив и горд тем, что я русский. И я очень люблю вашего президента. Я впечатлен русской энергией. Я много ездил по миру, был в Китае, и мне там больше нравятся провинции, чем города-мегаполисы, и в России то же самое. Именно в деревнях я чувствую близость к русской душе. У русских людей хорошие лица. Каждый раз, когда приезжаю сюда, я счастлив», — признавался актер журналистам «Российской газеты».

Однако сейчас Депардье одолела тоска по родине:«Несмотря на то, что у меня есть российский паспорт, я остаюсь французом», — говорит актер. Правда, возвращаться во Францию непостоянная звезда все же не собирается.