Потанин возглавил рейтинг самых богатых россиян, а Абрамович не вошел и в десятку

Журнал Forbes опубликовал традиционный рейтинг богатейших россиян. Возглавил список, в который вошли 200 бизнесменов, 54-летний Владимир Потанин, а вот Роман Абрамович оказался всего лишь на 12-м месте.

...
Владимир Потанин возглавил рейтинг самых богатых людей России по версии Forbes — состояние бизнесмена оценивается в 15,4 млрд долларов
1 из 15

Американский журнал Forbes ежегодно оценивает состояния предпринимателей и определяет самых богатых и успешных людей в мире. В этот раз отечественная версия издания подсчитала доходы российских бизнесменов.

Первую строчка в рейтинге, причем впервые, занял гендиректор «Норникеля» и президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин с 15,4 млрд долларов. За год, который выдался для Потанина непростым, он не только не обеднел, но и приумножил свое состояние на 2,8 млрд долларов.

Второе место досталось совладельцу «Альфа-Групп» Михаилу Фридману, чьи доходы составили 14,6 млрд долларов, а третье — российскому промышленнику Алишеру Усманову (14, 4 млрд долларов), который еще год назад считался самым состоятельным человеком России.

Также в первую десятку рейтинга вошли совладелец «Реновы» Виктор Вексельберг (14,2 млрд долларов), гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов (13 млрд долларов), президент «Лукойла» Вагит Алекперов (12,2 млрд долларов), председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон (11,7 млрд долларов), основной акционер НЛМК Владимир Лисин (11,6 млрд долларов), владелец Volga Group Геннадий Тимченко (10,7 млрд долларов) и владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров (9,9 млрд долларов).

Роман Абрамович находится на 12-м месте рейтинга с состоянием в 9,1 млрд долларов.

В рейтинг 2015 года попали 11 новичков, среди которых есть и женщина — Ольга Белявцева, совладелица завода «Прогресс», выпускающего детское питание и минеральную воду (0,4 млрд долларов). Еще одна женщина в списке — Елена Батурина, чьи доходы оцениваются в 1 млрд долларов.

Самым молодым участником рейтинга стал 19-летний Дени Бажаев, а старший среди участников списка — 77-летний Владимир Махлай.

В целом за год в России снизилось число долларовых миллиардеров: вместо 111 их теперь только 88, причем лишь 19 человек из низ смогли разбогатеть, остальные же находятся в убытке.

Комментарии

8
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • с такими бабосами и такое платье... тьфу, один позор
  • ага , пел лужков какая она умная и талантливая. что ж сейчас куда талант подевался?
  • У "успешной и талантливой предпринимательницы"- Батуриной состояние за время, когда муж оторвался от кормушки, уменьшилось в четыре раза. Так, без возможности и дальше воровать, и разориться совсем.
  • С детьми от первой жены поделись , жмот.
  • Чем богаче тем жаднее. С такими деньгами и не может по человечески расстаться женой. Бросил детей, не общается с ними. Думает, что все с собой унесет в могилу. Тьфу...
  • Хоть они 10 раз богатые, ужасно любить деньги тока, без чувств, тем более среди них такие некрасивые, бррр...