...
Евгения Васильева получила реальный уголовный срок
1 из 15

В пятницу 8 мая фигуранты дела «Оборонсервиса» были приговорены к реальным уголовным срокам — пишет ТАСС. Евгения Васильева получила 5 лет, однако в колонии она пробудет лишь 2,5 года, так как Пресненский суд Москвы зачел срок домашнего ареста в назначенное наказание.

Проведенная под домашним арестом половина срока также дает экс-чиновнице Минобороны право просить об условно-досрочном освобождении уже через 2 недели. Однако председатель комитета Госдумы Павел Крашенинников заявил, что под амнистию виновная точно не попадет.


Как сообщает «РИА Новости», услышав свой приговор, «Васильева зашаталась». Прокуратура запрашивала условный срок для Евгении, но суд все-таки принял решение отправить ее в колонию.

Фигурантка дела «Оборонсервиса» прибыла на заседание без личных вещей — адвокат Хасан-Али Бороков признался, что его подопечная до последнего рассчитывала на наказание, не связанное с ограничением свободы. Но все-таки на приговор Васильева отреагировала с достоинством. «Она восприняла решение суда стойко и сказала: «Значит, так тому и быть», — рассказал журналистам Бороков.

Васильеву взяли под стражу прямо в зале суда. Перед этим она успела снять с себя драгоценности и передать их адвокату Дмитрию Харитонову. Пройдя в наручниках и на высоких каблуках мимо окруживших ее репортеров, Евгения молча покинула здание вместе с конвоирами.

Бывшая чиновница отправилась в СИЗО №6 — единственный женский изолятор в Москве, известный своим строгим режимом.

По словам журналистки Елены Масюк, в колонии фигурантка дела «Оборонсервиса» будет жить в непростых условиях: камеры СИЗО переполнены, кормят скудно, душ есть только в многоместных камерах, а в маломестных лишь раз в неделю устраивается баня, медицинские осмотры проводятся прямо в коридорах, где ходят сотрудники-мужчины.

Однако СИЗО №6 имеет список платных услуг, которые предоставляются при желании заключенных. За деньги Васильева сможет сделать модельную стрижку, сходить в спортзал и заказать еду из пунктов общественного питания. Также Евгения может рассчитывать на платные юридические услуги.

Напомним, что экс-чиновница Минобороны обвиняется в крупном мошенничестве при продаже активов Минобороны. В ноябре 2012 года ее заключили под домашний арест. Находясь сутками дома, женщина не теряла времени зря — она устроила выставку собственных картин, а также сняла 2 клипа на свои песни «Тапочки» и «Ни за что».