Доктор Канье Уэст: рэпер получил ученую степень

Канье Уэст стал доктором искусств! Таким образом 37-летнего рэпера отметил чикагский Художественный институт. Музыкант счастлив, в то время как студенты престижного учебного заведения протестуют.

...
Канье Уэст стал доктором искусств
1 из 15


Неожиданный поворот: Канье Уэст стал доктором наук. Ученую степень 37-летнему рэперу присвоил Художественный институт искусств Чикаго (SAIC), который считается одним из самых престижных профильных учебных заведений в США.

Здесь преподавала покойная мама Канье, сам же артист проучился в институте недолго: в 20 лет он бросил занятия ради музыкальной карьеры.

Об уходе из института Уэст рассказал в одном из интервью. Рэпер с теплотой вспоминал студенческое время и даже признался, что до сих пор мечтает прийти в институт и прослушать несколько лекций.

Эти откровения попались на глаза декану и вице-президенту администрации SAIC Лизе Уэйнрайт.

«Я читала его интервью и думала: «Боже мой! Это  же фантастический момент!». Вот она — главная фигура в вопросе продвижения идеи обучения в нашем институте. Этот парень из Чикаго говорит, что учиться в SAIC — круто! И тогда мы с коллегами поняли, что Канье заслуживает докторской степени от нас. Он должен прийти к нам», — цитирует Лизу американский портал Chicago Tribune.

И Уэст пришел — как полагается, в длинной черной мантии и четырехугольной шапочке -конфедератке. Церемония присуждения звания получилась очень торжественной. Рэпер все время улыбался.

Однако не все были рады тому, что Канье стал доктором искусств. Более 1500 студентов института подали петицию против присвоения музыканту почетной степени. Молодые люди считают, что артист не воплощает в себе ценности престижного учебного заведения.

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ха-ха-ха, не только у нас всё покупается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Обесценили свое учебное заведение тем самым ниже плинтуса. Да какое там образование в искисстве можно получить в Америке? За 300 лет только кровопролития, покупка мозгов и пиар.
  • Удивительное у нас время... Некоторые ночами не спят, учатся, а кому-тот вот так просто дают докторскую степень... Не завидно, но совсем непонятно...
  • Сделал пиар учебному заведению - присвоили докторскую степень. Если бы я была студенткой этого университета, я бы отчислилась. Просто позор.
  • То есть он не учился, не защищался, а степень ему дали просто потому, что он с теплотой вспоминал студенческие годы и мечтал прослушать лекции?
  • Ну молодец парень!
  • В науку, всех в науку! Ким тоже какую-нибудь степень присвойте!