...
Умерла Жанна Фриске
1 из 15

В ночь на 16 июня в СМИ появилась информация, что умерла Жанна Фриске. Чуть позже эту грустную новость информационному агентству «РИА Новости» подтвердил отец певицы. «Да, это так», — констатировал Владимир Борисович. 

8 июля артистке исполнился бы 41 год. Последние 2 года своей жизни народная любимица провела в борьбе со страшным заболеванием: у Жанны был рак головного мозга. О том, что у звезды глиобластома, стало известно в январе 2014 года. Диагноз Фриске поставили вскоре после того, как в апреле 2013 года на свет появился ее единственный ребенок — сын Платон.

В конце 2014 года сообщалось, что певица медленно идет на поправку. В декабре экс-солистка группы «Блестящие» даже появилась в обществе, посетив вместе с сыном и гражданским супругом, телеведущим Дмитрием Шепелевым, новогоднее представление «Спасти северное сияние».

Жанна мечтала вернуться на сцену и медленно приходила в себя. Однако в мае стало известно, что состояние Фриске резко ухудшилось: об этом журналистам сообщил отец артистки. Мама и сестра звезды опровергли эту информацию, однако, судя по всему, Владимир Борисович говорил правду.

Woman.ru выражает искренние соболезнования родным и близким Жанны Фриске.