От Золушки к Наташе Ростовой: Лили Джеймс снялась в «Войне и мире»

26-летняя британская актриса Лили Джеймс строит головокружительную карьеру: в начале этого года она сыграла главную роль в диснеевском проекте «Золушка», а затем вернулась в родной Лондон — там уже полным ходом шли съемки мини-сериала BBC «Война и мир» по роману Льва Толстого. На днях в Сети появились первые кадры из новой теледрамы — спешите видеть!

...
Лили Джеймс в роли Наташи Ростовой в сериале «Война и мир»
1 из 15

Многие актрисы, сыгравшие роль юной русской аристократки Наташи Ростовой в разных экранизациях романа Льва Толстого «Война и мир», признавались, что работа над образом девушки была непростой. Восходящая звезда Голливуда Лили Джеймс, по ее собственным словам, вдохновлялась Наташей Ростовой в исполнении легендарной Одри Хепберн.

На днях в Сети появились первые кадры из нового мини-сериала «Война и мир», созданного ВВС в сотрудничестве с продюсерской компанией Харви Вайнштейна. Лили Джеймс выглядит очень мило, примерив нежно-бежевое платье в знаменитой сцене первого бала Наташи Ростовой.

На другом кадре девушка выходит из кареты, облаченная в белое меховое пальто — по сюжету, часть событий происходят зимой. Костюмы героев — от княгини Элен до Лизы Болконской — определенно поразят воображение поклонников.

Кстати, честь сделать несколько комплектов украшений для исполнительниц главных ролей досталась российскому ювелиру Петру Аксенову. Это не первый опыт появления тиар и колье Axenoff Jewelry в кино: в прошлом году в украшениях Аксенова блистали героини фильма «Матильда».

Опрос

Как вы думаете, справится ли Лили Джеймс с ролью Наташи Ростовой?

  • Да, у нее прекрасно получается воплощать на экране образы девушек из прошлого или сказочных героинь
    %
  • Нет, я не вижу Лили в этой роли
    %

Комментарии

25
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А мне кажется,что и у нас трудно было бы подобрать актеров,если бы стали снимать фильм.Как-то мелко все.Если только театральную молодежь:Козловского,Боярскую.Нет,точно никто на ум не идет.
  • Нееееет! не Наташа! К сожалению, нет сейчас в Америке и Англии (да и в России. что печально) актрис. способных передать хрупкость, чистоту и обаяние этой героини... Одри - да.... Пьер, кстати. очень похож!
  • Я, кстати, сколько изучаю иностранную прессу по этому проекту, нигде больше не читала, чтобы Лили говорила о вдохновении образом Одри Хепберн. Она всегда говорила лишь о том. что не расстаётся с книгой Войной и Мир, и даже брала её на промоушен Золушки весной.
  • Пьер - в точку! Идеален! Наташа должна быть нежная, невинная, наивная...и постепенно мы видим ее взросление! А Лили в этой роли уже "знающая"....это неправильно. Болконский ....пока сложно сказать...на фото не хватает опытности, зрелости, мужественности...он выглядит неуверенным, а это не про Болконских! Но что больше всего мне не понравилось - Лили Джеймс, по ее собственным словам, вдохновлялась Наташей Ростовой в исполнении легендарной Одри Хепберн - ну неправильно же! Какая Одри! (хотя я ее очень люблю!), но КНИГИ НАДО ЧИТАТЬ! не надо пересказа пересказа! Экранизация Анны Карениной с Найтли не понравилась на 80%. Там был шикарен Джуд Лоу...сначала не верила в него...но он прекрасно вжился в роль. Прекрасен, просто прекрасен был Левин! Удивительно! А Вронский и Каренина вышли преужасными. Насколько это вообще можно придумать! антигерои. Такое ощущение, что описание героев при подборе актеров не прочитали.
  • А Скобцеву = А Скобцевой
  • По поводу Наташи не знаю, посмотрим. Но Болконский для меня это только Тихонов. Тихонов в этой роли просто бесподобен.
  • Короче двигают её на место Киры Найтли, абсолютно тот же типаж, только Кира поинтереснее. И роли сейчас пойдут один-в-один. Ничего против Лили не имею, но уверена, что есть немало актрис, не менее достойных таких ролей.
  • Не понять американцам русской души! Не надо им пытаться переплюнуть С. Бондарчука!
  • Ну, как могут зарубежные актеры сниматься в фильмах по романам наших классиков! Никогда они не поймут нашу русскую душу.
  • Внешность Наташи Ростовой: "Черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая девочка, с своими детскими открытыми плечиками, которые, сжимаясь, двигались в своем корсаже от быстрого бега, с своими сбившимися назад чёрными кудрями, тоненькими оголенными руками и маленькими ножками в кружевных панталончиках и открытых башмачках".