Владимир Путин и Кейтлин Дженнер претендуют на звание «Человек года»

Американский журнал Time огласил шорт-лист кандидатов на звание «Человек года». Среди претендентов — президент России Владимир Путин, Ангела Меркель, Дональд Трамп и даже отчим Ким Кардашьян, сменивший пол и ставший Кейтлин Дженнер.

...
Владимир Путин претендует на звание «Человек года» по версии американского журнала Time
1 из 13

По традиции каждый год авторитетный американский журнал Time подводит итоги и выбирает «Человека года». Имя победителя станет известно 9 декабря 2015 года, а пока издание опубликовало шорт-лист из 8 кандидатов. Список получился на редкость разноплановым.

Так, в нем присутствует президент России Владимир Путин, который, к слову, уже становился «Человеком года» по версии Time в 2007 году и которого читатели издания считают самым влиятельным человеком в мире.

В этот раз глава нашего государства попал в поле зрения Time из-за того, что «не повиновался санкциям Запада, введенным из-за военной деятельности страны на Украине», а также начал «важную, но рискованную борьбу с ИГИЛ» («Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, — прим. Woman.ru).

При этом в шорт-лист вошел и лидер группировки ИГИЛ, Абу Бакр аль-Багдади,чья организация взяла на себя ответственность за атаки в Париже.

На звание «Человека года» также претендуют канцлер ФРГ Ангела Меркель, американский миллиардер Дональд Трамп, собирающийся стать президентом США, президент Ирана Хасан Роухани, один из основателей компании Uber Трэвис Каланик и активисты движения Black Lives Matter, которое отстаивает права афроамериканцев. И, конечно, Кейтлин Дженнер: бывший легкоатлет, завоевывавший медали под именем Брюса, удостоился такой чести из-за своего смелого решения сменить пол в возрасте 65 лет.

«Ее каминг-аут как трансгендера вызвал широкий общественный резонанс и оживленные дискуссии о гендерной идентификации и равенстве в ЛГБТ-сообществе», — комментирует издание свой выбор кандидатов.

Отметим, что эксперты высоко оценивают шансы светской дивы на победу, тем более что редакция журнала славится своими толерантными взглядами, а что думаете вы?

Комментарии

19
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Естественно за Кейтлин Дженнер! Самая (самый) безобидный кандидат из списка, кроме себя в этой жизни никому плохого не сделал. Живет как хочет и никому не мешает.
  • Уже была новость, что человеком года сделали Меркель. Это из той же серии, что и нобелевка. Империалисты приказали, они сделали.
  • Это какой-то стёб...а не премия!
  • Это пиар ход данного издания, они специально выстроили такую линейку кандидатов, чтобы это вызвало резкий резонанс в обществе и, как следствие, их рейтинг увеличится.
  • Достойное соперничество! Приехали.)))
  • Вот они и показали откуда у ИГила ноги растут и кто их поддерживает! Я мусульманка и мне стыдно, что люди думают о мусульманах из-за этих террористов! Скольких они убили? Вообще от США надо держаться подальше.
  • Не позорьте нашего президента таким списком.