...
Монсеррат Кабалье приговорили к 6 месяца тюрьмы за неуплату налогов
1 из 8

В апреле 2014 года прокуратура Испании заподозрила знаменитую оперную певицу Монсеррат Кабалье в махинациях с налогами. По данным следствия, артистка не декларировала свои доходы в Испании, указывая в качестве основного места жительства Андорру (где действует другое налоговое законодательство), при этом на самом деле Кабалье жила в Барселоне и должна была платить налоги именно там.

В ходе расследования было установлено, что звезда скрывала данные о своих гонорарах  (в том числе и за выступления в России, где она часто бывает), с помощью андоррских фирм и через них же оформляла все контракты на выступления за рубежом. В итоге оперная прима задолжала государству полмиллиона евро!

На судебном заседании 15 декабря 2015 года в Каталонии Монсеррат Кабалье полностью признала свою вину. Певица не смогла лично присутствовать на слушании из-за состояния здоровья, но сделала свое заявление с помощью видеообращения. Суд приговорил артистку к 6 месяцам тюрьмы за мошенничество и обязал выплатить штраф в размере 250 тысяч евро.

По данным информационного агентства Europa Press, вряд ли Кабалье будет отбывать наказание, так как она пошла на сделку со следствием, чтобы избежать тюрьмы.

Пока исполнение приговора отложили на два года, и многие поклонники звезды надеются, что тюремный срок оперной дивы окажется в итоге условным.

Напомним, что Монсеррат Кабалье не первая звезда, которая оказывается втянута в уголовное дело из-за неуплаты налогов. В разное время похожие обвинения выдвигались против Софи Лорен, Бориса Беккера, Диего Марадоны, Лучано Паваротти, Доменико Дольче и Стефано Габбаны и многих других знаменитостей.