Российские фигуристки вновь завоевали все медали на чемпионате Европы

31 января в Братиславе завершился чемпионат Европы по фигурному катанию. Второй год подряд россиянки показали лучшие результаты, заняв весь пьедестал почета. Победа досталась 16-летней дебютантке европейского смотра, Евгении Медведевой, а серебро и бронзу заслужили 17-летние Елена Радионова и Анна Погорилая.

...
Елена Радионова, Евгения Медведева и Анна Погорилая с наградами
1 из 16

По сумме короткой и произвольной программ Евгения Медведева продемонстрировала впечатляющий результат — она набрала 215,45 баллов. К слову, для юной фигуристки это соревнование стало первым во взрослой категории. По собственному признанию, девушка изначально и не рассчитывала, что сможет заслужить столь высокие оценки. Но несмотря на небольшие недочеты (она не справилась с двойным акселем), 16-летней спортсменке удалось впечатлить судей виртуозным исполнением программы и получить золотую медаль.

«Я — чемпионка Европы, и это счастье словами не передать. Давно хотела понять, что же это такое — плакать от счастья? И, наконец, со мной это случилось. Сейчас испытываю ощущение гораздо более сильное, чем в Екатеринбурге, где в декабре выиграла национальный чемпионат», — поделилась с журналистами Евгения Медведева после объявления результатов соревнования.

А ее соотечественница, 17-летняя Елена Радионова показала не менее выдающиеся результаты и удостоилась серебряной медали. Девушка блестяще выступила, безошибочно выполнив все элементы. По итогам программ сумма баллов фигуристки составила 209,99. Спортсменка, завоевавшая и в прошлом году второе место, на этот раз надеялась на победу.

«Я достойно откаталась здесь, хотя и были недочеты, поэтому я знаю, что могла выступить и лучше», — рассказала Радионова.

Тройку призеров замкнула 17-летняя Анна Погорилая. Во время своего выступления она дважды упала, однако, как и полагается профессионалу, продолжала выполнять сложные элементы. Фигуристка получила 187,05 баллов и удостоилась бронзовой медали.

Отметим, что чемпионат Европы по фигурному катанию в этом году проходил в столице Словакии с 25 по 31 января. Российские спортсмены одержали победу в общем медальном зачете, завоевав 7 наград.

Woman.ru поздравляет российских фигуристов с триумфом!

Комментарии

28
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А это наши чемпионки и красавицы, чудеса на льду они творят, выступления их очень сильно нравятся, скоро они снова победят. Наши фигуристки просто классные, в мире ведь они сильнее всех. Милые, волшебные, прекрасные, пусть их ждут удача и успех! Мы знаем, что задуманное обязательно реализуется!!!!!!!!!
  • А это наши чемпионки и красавицы, чудеса на льду они творят, выступления их очень сильно нравятся, скоро они снова победят. Наши фигуристки просто классные, в мире ведь они сильнее всех. Милые, волшебные, прекрасные, пусть их ждут удача и успех! Мы знаем, что задуманное обязательно реализуется!!!!!!!!!
  • Да, Деля, мы прикалывались.)))))))))
  • Девушки хорошие, девушки пригожие, девушки красивые, девушки счастливые, наши фигуристки, классные артистки, с нами вы сейчас, радуете нас!!!!!!!!!
  • Красота, грация, сила, талант и трудолюбие: умницы и красавицы, ими можно гордиться, восхищаться и восторгаться, ведь у этих девушек замечательно нас радовать получается!
  • Леночка моя, я тебя люблю!
  • Красивые девахи, и все наши.
  • Умницы и красавицы наши, пусть побеждают всегда!
  • Смотрела и плакала, гордость берет, красотки девочки, умнички!! И пары наши молодцы! Хотя мне кажется вместо третей девушки надо было Лизу отправить раз 3 места всего дали нашим, может на чемп мира ее введут ! Сотникова очень давно куда то пропала, а Липницкая растет
  • Ну это большой спорт, и это их выбор. Со всеми составляющими. Могли и не заниматься, бросить. Но если не бросили, значит хотят добиться своей цели - больших побед. У кого-то это получается, у кого-то нет. У этих девочек получилось. И будет получаться дальше, и ради этих счастливых моментов стоит трудиться, что они и делают. ++++ Верно все. Это- их выбор, никто под дулом автомата их на тренировки не гонит. Хотели бы бросить -бросили. Но цели своей девчонки добились, молодцы и умнички.