...
Алиса Вокс поблагодарила Сергея Шнурова за годы совместной работы в группе «Ленинград» и объявила, что покидает коллектив
1 из 15

Конец первого месяца весны оказался щедрым на громкие уходы. 21 марта солистка Serebro Дарья Шашина сообщила, что покидает трио, теперь же о своем решении уйти из группы «Ленинград» объявила Алиса Вокс. 24 марта в блоге исполнительницы хита «Экспонат» появился пост, повергший многих фанатов коллектива в шок.

«Друзья! Я запускаю свой сольный проект! Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь! (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. Woman.ru)» — написала певица в своем Instagram.

Подписчики девушки были поражены этой грустной новостью. Фолловеры принялись активно комментировать запись артистки — на данный момент под постом Алисы набралось более 1200 сообщений. «Вы приняли очень плохое решение! Но да, каждый учится на своих ошибках...», «Купила билеты на концерт «Ленинграда», но без Алисы не пойду на него!», «Нет, только не это! Вы же главная в группе! У «Ленинграда» не было и не будет такой вокалистки. Вы подходили идеально», — принялись писать Вокс фанаты.

Но как бы не просили поклонники певицу вернуться, выбор сделан, и с ним придется смириться. На концерте, прошедшем 24 марта в столичном клубе Stadium Live, вместе с Сергеем Шнуровым выступали 2 незнакомые девушки. Как выяснилось позже, блондинку и брюнетку зовут Василиса и Флорида. Директор группы Денис Вейко сообщил, что теперь они будут выступать вместе с «Ленинградом». Возможно, эти меры — временные, но публику все равно такие изменения в составе не порадовали.

По информации газеты «Комсомольская правда», фронтмен коллектива, заметив недовольство зрителей, заявил: «Меня все спрашивают — где Алиса? По-моему, глупый вопрос, так как видно же, что ее тут нет». А после этих слов группа исполнила эмоциональную песню с нецензурной лексикой, обращенную, очевидно, именно к экс-солистке.

«Ленинград» это то, что придумал и придумываю я. Живу этим, как бы высокопарно это ни звучало. То, что он меняется и остаётся тем самым неожиданным «Ленинградом», считаю одним из главных своих успехов. Костер на сцене должен жечь! И так будет несмотря ни на что», — после выступления написал в своем блоге музыкант. Подписчики Шнурова, в отличие от фолловеров Вокс, поддержали Сергея, отметив, что главным участником группы всегда был и будет именно он — независимо от смены состава.