...
Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали «золото» чемпионата Европы в произвольной программе, одержав победу над девушками из Италии и Украины
1 из 15

Чемпионат Европы по водным видам спорта, который стартовал на этой неделе в Великобритании, будет длится две недели. Традиционно первые дни соревнований отданы соревнованиям по синхронному плаванию. Выступление в Лондоне для наших синхронисток — генеральная репетиция перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. На днях в олимпийском бассейне Лондона прошли первые выступления, и девушки уже завоевали несколько золотых медалей.

Главными звездами последних дней стали Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. Звездный дуэт одержал победу над соперницами в произвольной программе. За новую олимпийскую композицию «Русалки» девушки получили 96,9000 балла, одержав победу над парами из Украины ((93,3333 балла) и Италии (91,2667 балла).

Это выступление принесло Наталье Ищенко титул чемпионки Европы уже в 10-й раз, а Светлане Ромашиной — в восьмой. Девушки, как всегда, были неподражаемы. Их выступление было очень динамичным, зажигательным и эмоциональным.

Днем ранее трехкратная олимпийская чемпионка и 19-кратная чемпионка мира Наталья Ищенко выиграла «золото» в произвольной программе сольных выступлений. 

Победу одержал и наш микст-дуэт Александр Мальцев—Михаэла Каланча. Надо заметить, что на чемпионате Европы в этом году мужчины выступали впервые. Кроме того, команда России по синхронному плаванию, в состав которой вошли Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Гелена Топилина, Елена Прокофьева, Марина Голядкина, обошла соперников в технической программе, набрав 94,0994 балла.

Но самые зрелищные выступления еще впереди. 12 мая пройдут командные соревнования, где наши девушки покажут свою новую олимпийскую композицию.

Редакция Woman.ru от всей души поздравляет российских спортсменов и желает им новых побед!