«Евровидение-2016»: Джамала из Украины победила, Лазарев занял третье место

15 мая в Стокгольме завершился песенный конкурс «Евровидение-2016». Триумфатором смотра стала украинская участница, 32-летняя оперная и джазовая певица Джамала. Представитель России — 33-летний Сергей Лазарев — занял третье место, однако по результатам зрительского голосования артист стал лидером.

...
Представительница Украины Джамала победила на песенном конкурсе «Евровидение-2016»
1 из 36

До самого финала престижного международного конкурса «Евровидение» держалась интрига, кому же достанется заветный хрустальный микрофон. Победительницей в этом году стала представительница Украины, певица Джамала. Артистка выступила 21-ой и исполнила композицию «1944». Песня, которая посвящена депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны, еще до начала конкурса была предметом многочисленных споров. Однако организаторы «Евровидения» не нашли в ней политического подтекста.

Девушка с самого начала была одной из фавориток песенного смотра. Букмекеры прочили ей второе место, но в финале конкурса певица выложилась по полной и завоевала симпатии не только национального жюри многих стран, но и миллионов телезрителей, проголосовавших за нее.

А лидером смс-голосования стал участник из России: номер Сергея Лазарева очень понравился публике и был отмечен рекордным количеством баллов. Исполнитель был буквально в шаге от победы, но, увы, оценки международного жюри оказались недостаточно высокими.

К слову, по итогам зрительского голосования именно жители Украины отдали наибольшее количество голосов за Сергея Лазарева. Россиянам также очень понравился перформанс певицы Джамалы.

Второе место было присуждено представительнице Австралии — певице Дами Им, которая пронзительно исполнила песню Sound of Silence. Хрупкая девушка практически до самого конца лидировала по количеству баллов, но в смс-голосовании ее обогнали Сергей Лазарев и Джамала.

Также телезрителям понравился номер поляка Михаила Шпака. Многие россияне отметили схожесть композиции Color of Your Life со шлягером группы «Любэ» «Давай за». Выступление на «Евровидении» принесло молодому человеку восьмое место.

Отметим, что грандиозное шоу проходило в столице Швеции на сцене арены «Эрикссон-Глоб». Вечер начался с дефиле участников «Евровидения-2016», которых сопровождали модели в необычных нарядах из бумаги. Ведущими концерта стали прошлогодний победитель песенного конкурса Монс Сельмерлев и шведская телеведущая и комик Петра Меде.

Не обошлось и без приятных сюрпризов: в этот торжественный вечер на сцене арены появился 35-летний американский певец Джастин Тимберлейк. Популярный артист исполнил свою новую композицию Can't Stop The Feeling.


Выступление Джамалы из Украины

Выступление Дами Им из Австралии

Выступление Сергея Лазарева

Финалисты «Евровидения-2016»

Джамала, Украина — 534 балла
Дами Им, Австралия — 511 баллов
Сергей Лазарев, Россия —491 балл
Поли Генова, Болгария — 307 баллов
Франс, Швеция — 261 балл
Амир, Франция — 257 баллов
Ивета Мукучян, Армения — 249 баллов
Михал Шпак, Польша — 229 баллов
Донни Монтелл, Литва — 200 баллов
Лаура Тесоро, Бельгия — 181 балл
Дауэ Боб, Нидерланды — 153 балла
Ира Лоско, Мальта — 153 балла
Zoë, Австрия — 151 балл
Хови Стар, Израиль — 135 баллов
Юстс, Латвия — 132 балла
Франческа Микьелин, Италия — 124 балла
Самра, Азербайджан — 117 баллов
Санья Вучич, Сербия — 115 баллов
Фредди, Венгрия — 108 баллов
Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz, Грузия — 104 балла
Группа Minus One, Кипр — 96 баллов
Барей, Испания — 77 баллов
Нина Кралич, Хорватия — 73 балла
Дуэт Joe & Jake, Великобритания — 62 балла
Габриэла Гунчикова, Чехия — 41 балл
Джейми Ли, Германия — 11 баллов

Комментарии

189
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Джамала со страшной м ордой и песня ***** о. Да и голоса тоже нету. 2 место сразу переключила. Первые 2 места- не моя музыка-гОв номузыка. У Лазарева классная песня была, отличный ритм.
  • В очередной раз убедилась в своей тиории, с кем едет Киркоров, тот проигрывает.Может поехал бы сам и выиграл.
  • а я вообще не понимаю с чего это лазарев прям обязан был победить- стандартная песня, какий тысячи, да и спецэфекты, может и сложно для артиста, но именно по зрелещности бывает и лучше (как и украина не понятно за что победа - голос класс но вот это нытье-вытье жесть) австралия действительно круто пела, но а лично мне вообще больше всего понравилось выступление Грузии...
  • Знаете, если вдуматься, то песня "1944" политизирована только своим названием. В остальном же она о чувствах и о том, что люди не имеют права рушить судьбы других людей.
  • ++++++++++++!!!!!!!!!!!
  • c у к и . не задушите не убьете правду!
  • честное слово придушить хочется. правда *****
  • " Шнура туда надо. и матом чтоб их накрыл как надо" Вместе с Плющенко на подтанцовке, тогда точно выиграем.
  • "А кто-то обратил внимание КАК объявляли страны-участницы результаты жюри? Обычно когда дают высокие баллы то или говорят комплименты артисту или его песню напевают. В прошлом году комплиментами Гагарину засыпали. Типа "12 баллов мы отдаем прекрасной Полине" или ее песню напевали. То же с Мансом, который победит - говорили ему комплименты и песню его напевали. А тут просто как приказ зачитывали - "12 баллов Украине" и все.[/quote А там напевать нечего. Вой один.
  • Жириновский с Валуевым как-то на Новый год хорошо пели "Владимирский централ". Пускай поедут, попробуют на Евровидении.