...
Антидопинговый комитет Международной федерации тенниса на два года дисквалифицировал Марию Шарапову
1 из 15

В марте этого года Мария Шарапова оказалась в центре допингового скандала. Теннисистка публично призналась, что провалила допинг-тест — в ее крови был обнаружен мельдоний, который с 1 января 2016 года включен в список запрещенных веществ. Это привело к отстранению россиянки от участия во всех турнирах.

Несмотря на это, Шарапова не сдается — она намерена оспорить решение Международной федерации тенниса о своей дисквалификации в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поддерживает намерение теннисистки: «Отменить полностью дисквалификацию невозможно, так как она признала факт, что принимала препарат после 1-го января. Но мне кажется, срок сократить реально. Тем более, можно будет учесть безупречное поведение Шараповой и предписания врачей по применению этого препарата».

Отметим, что Мария Шарапова является пятикратной победительницей турниров Большого шлема в одиночном разряде. За свою карьеру теннисистка выиграла 38 турниров WTA (Итоговый чемпионат тура Женской теннисной ассоциации, — прим. Woman.ru). Увы, из-за доппингового скандала со спортсменкой прекратили сотрудничество многие известные бренды и организации